料理の詳細

×

   豚の角煮
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー267kcal
たんぱく質25.0g
脂質17.0g
炭水化物3.6g
糖質0.2g
食物繊維(総量)1.7g
ナトリウム421mg
食塩相当量1.0g
カリウム799mg
カルシウム58mg
マグネシウム68mg
リン289mg
2.8mg
亜鉛3.2mg
0.16mg
マンガン0.22mg
ヨウ素12μg
セレン15μg
クロム1μg
モリブデン6μg
ビタミンA(レチノール活性当量)307μg
β-カロテン2520μg
ビタミンD1.7μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.6mg
ビタミンK172μg
ビタミンB10.75mg
ビタミンB20.45mg
ナイアシン(ナイアシン当量)10.9mg
ビタミンB60.39mg
ビタミンB121.0μg
葉酸154μg
パントテン酸1.68mg
ビオチン14.9μg
ビタミンC23mg
水分157.6g
灰分3.1g
飽和脂肪酸17.08g
DHA34mg
EPA1mg
α‐リノレン酸15mg
コレステロール274mg
糖類0.2g
ショ糖1.0g
レチノール92μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン24μg
β-カロテン当量2522μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.4mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量2.6mg
ナイアシン6.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.9g
アミノ酸6500mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1305mg
イソロイシン335mg
ロイシン550mg
リシン460mg
メチオニン215mg
シスチン140mg
フェニルアラニン335mg
チロシン290mg
トレオニン320mg
トリプトファン120mg
バリン420mg
ヒスチジン175mg
アルギニン410mg
アラニン355mg
アスパラギン酸600mg
グルタミン酸850mg
グリシン210mg
プロリン250mg
セリン550mg
トリアシルグリセロール当量44.6g
一価不飽和脂肪酸19.90g
多価不飽和脂肪酸5.64g
n-3系脂肪酸0.32g
n-6系脂肪酸5.31g
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.2g
利用可能炭水化物(質量計)0.2g
利用可能炭水化物(差し引き法)1.1g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.2g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)1.3g

材料

調理で除去分のラード0.3人前
豚肉 ばら120グラム
しょうゆ(濃口)5グラム
上白糖1グラム
ほうれん草60グラム
卵 ゆで50グラム