料理の詳細

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   バーミヤン たんめん(汁残し 翡翠麵)
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー520kcal
たんぱく質18.0g
脂質27.3g
炭水化物59.0g
糖質48.6g
食物繊維(総量)10.5g
ナトリウム1035mg
食塩相当量2.7g
カリウム891mg
カルシウム124mg
マグネシウム69mg
リン214mg
1.9mg
亜鉛1.8mg
0.28mg
マンガン1.07mg
ヨウ素3μg
セレン33μg
クロム1μg
モリブデン78μg
ビタミンA(レチノール活性当量)413μg
β-カロテン4591μg
ビタミンD1.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)3.8mg
ビタミンK250μg
ビタミンB10.45mg
ビタミンB20.27mg
ナイアシン(ナイアシン当量)7.5mg
ビタミンB60.38mg
ビタミンB120.2μg
葉酸203μg
パントテン酸1.56mg
ビオチン6.0μg
ビタミンC47mg
水分462.3g
灰分4.7g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸7.56g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸912mg
コレステロール26mg
ショ糖0.7g
レチノール3μg
α-カロテン675μg
β-クリプトキサンチン35μg
β-カロテン当量4930μg
β-トコフェロール0.3mg
γ-トコフェロール4.9mg
δ-トコフェロール0.8mg
α-トコフェロール当量4.4mg
ナイアシン4.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)15.9g
アミノ酸18503mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2775mg
イソロイシン698mg
ロイシン1219mg
リシン797mg
メチオニン291mg
シスチン268mg
フェニルアラニン869mg
チロシン591mg
トレオニン642mg
トリプトファン200mg
バリン858mg
ヒスチジン480mg
アルギニン947mg
アラニン765mg
アスパラギン酸1631mg
グルタミン酸4756mg
グリシン893mg
プロリン1504mg
ヒドロキシプロリン87mg
セリン869mg
トリアシルグリセロール当量26.3g
一価不飽和脂肪酸12.00g
多価不飽和脂肪酸5.61g
n-3系脂肪酸0.92g
n-6系脂肪酸4.69g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸16mg
ラウリン酸55mg
利用可能炭水化物(単糖当量)49.5g
利用可能炭水化物(質量計)45.4g
利用可能炭水化物(差し引き法)51.2g
糖アルコール0.0g
でん粉40.0g
ぶどう糖2.1g
果糖2.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.2g
乳糖0.0g
トレハロース0.2g
ソルビトール0.0g
マンニトール0.0g
食物繊維(水溶性)5.0g
低分子量水溶性食物繊維2.4g
高分子量水溶性食物繊維1.4g
食物繊維(不溶性)5.7g
難消化性でん粉0.3g
有機酸0.2g
酢酸5mg
リンゴ酸100mg
クエン酸60mg
硝酸イオン0.2g

材料

中華めん 生めん ゆで160グラム
しょうが5グラム
もやし(緑豆)120グラム
キャベツ 炒め50グラム
にら 炒め20グラム
にんじん 炒め15グラム
長ねぎ 炒め5グラム
きくらげ ゆで10グラム
サラダ油5グラム
ラード5グラム
しょうゆ(濃口)5グラム
食塩1.5グラム
中華だし100グラム
こしょう 粉0.01グラム
豚肉 ばら30グラム
ほうれん草 ゆで40グラム