料理の詳細

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   ハンバーグ(和風ソース)
   食べた量 : 1.5  人前
 

栄養情報

エネルギー487kcal
たんぱく質31.5g
脂質33.2g
炭水化物21.0g
糖質18.3g
食物繊維(総量)2.7g
ナトリウム1356mg
食塩相当量3.4g
カリウム669mg
カルシウム75mg
マグネシウム56mg
リン254mg
4.1mg
亜鉛8.1mg
0.16mg
マンガン0.30mg
ヨウ素8μg
セレン19μg
クロム3μg
モリブデン8μg
ビタミンA(レチノール活性当量)39μg
β-カロテン98μg
ビタミンD0.4μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.2mg
ビタミンK31μg
ビタミンB10.17mg
ビタミンB20.35mg
ナイアシン(ナイアシン当量)12.6mg
ビタミンB60.48mg
ビタミンB121.9μg
葉酸46μg
パントテン酸1.54mg
ビオチン7.2μg
ビタミンC9mg
水分190.6g
灰分5.3g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸8.62g
DHA7mg
EPA0mg
α‐リノレン酸729mg
コレステロール124mg
糖類0.0g
ショ糖0.4g
レチノール30μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量99μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール4.9mg
δ-トコフェロール0.9mg
α-トコフェロール当量2.7mg
ナイアシン6.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)27.2g
アミノ酸31280mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)5345mg
イソロイシン1315mg
ロイシン2473mg
リシン2519mg
メチオニン732mg
シスチン383mg
フェニルアラニン1348mg
チロシン1054mg
トレオニン1385mg
トリプトファン354mg
バリン1557mg
ヒスチジン1067mg
アルギニン2040mg
アラニン1783mg
アスパラギン酸2761mg
グルタミン酸5526mg
グリシン1850mg
プロリン1742mg
ヒドロキシプロリン419mg
セリン1503mg
トリアシルグリセロール当量30.1g
一価不飽和脂肪酸15.71g
多価不飽和脂肪酸4.46g
n-3系脂肪酸0.76g
n-6系脂肪酸3.69g
中鎖脂肪酸0.06g
オクタン酸10mg
デカン酸28mg
ラウリン酸53mg
利用可能炭水化物(単糖当量)15.5g
利用可能炭水化物(質量計)14.4g
利用可能炭水化物(差し引き法)23.0g
糖アルコール0.0g
でん粉9.0g
ぶどう糖1.7g
果糖1.7g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.3g
乳糖1.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)1.1g
食物繊維(不溶性)1.5g
有機酸0.3g
酢酸198mg
リンゴ酸8mg
クエン酸62mg
硝酸イオン0.1g

材料

生パン粉21グラム
しその葉0.75グラム
たまねぎ7.5グラム
たまねぎ 炒め31.5グラム
ゆず 果汁4.5グラム
牛肉 ひき肉 焼き97.5グラム
卵 ゆで10.5グラム
牛乳22.5グラム
サラダ油6グラム
サラダ油1.5グラム
しょうゆ(濃口)9グラム
食塩1.05グラム
酢(穀物酢)4.5グラム
めんつゆ ストレート18グラム
こしょう 粉0.01グラム
ナツメグ 粉0.01グラム
大根おろし 水切り(参考値)45グラム