料理の詳細

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   栗ご飯
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー125kcal
たんぱく質2.3g
脂質0.5g
炭水化物29.2g
糖質27.4g
食物繊維(総量)1.9g
ナトリウム204mg
食塩相当量0.5g
カリウム144mg
カルシウム11mg
マグネシウム14mg
リン33mg
0.2mg
亜鉛0.5mg
0.13mg
マンガン0.43mg
ヨウ素1708μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン21μg
ビタミンA(レチノール活性当量)1μg
β-カロテン4μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.0mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.05mg
ビタミンB20.01mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.8mg
ビタミンB60.06mg
ビタミンB120.0μg
葉酸16μg
パントテン酸0.34mg
ビオチン0.4μg
ビタミンC5mg
水分75.0g
灰分0.9g
飽和脂肪酸0.12g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸13mg
コレステロール0mg
ショ糖0.7g
レチノール0μg
α-カロテン5μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量7μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.7mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.1mg
ナイアシン0.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.9g
アミノ酸2316mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)383mg
イソロイシン87mg
ロイシン169mg
リシン88mg
メチオニン50mg
シスチン46mg
フェニルアラニン114mg
チロシン86mg
トレオニン85mg
トリプトファン32mg
バリン126mg
ヒスチジン58mg
アルギニン188mg
アラニン129mg
アスパラギン酸315mg
グルタミン酸404mg
グリシン103mg
プロリン101mg
セリン118mg
トリアシルグリセロール当量0.4g
一価不飽和脂肪酸0.12g
多価不飽和脂肪酸0.19g
n-3系脂肪酸0.01g
n-6系脂肪酸0.18g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)28.9g
利用可能炭水化物(質量計)26.3g
利用可能炭水化物(差し引き法)27.8g
糖アルコール0.0g
でん粉25.5g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
ソルビトール0.0g
食物繊維(水溶性)0.4g
低分子量水溶性食物繊維0.4g
高分子量水溶性食物繊維0.0g
食物繊維(不溶性)1.5g
難消化性でん粉0.0g

材料

ご飯 精白米39.74グラム
ご飯 もち米17.54グラム
栗 ゆで(国産)17.54グラム
ごま いり0.36グラム
食塩0.36グラム
食塩0.11グラム
昆布だし32.22グラム