料理の詳細

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   焼き肉(カルビ)
   食べた量 : 50  グラム
 

栄養情報

エネルギー165kcal
たんぱく質5.4g
脂質15.4g
炭水化物2.0g
糖質1.9g
食物繊維(総量)0.2g
ナトリウム255mg
食塩相当量0.7g
カリウム94mg
カルシウム12mg
マグネシウム10mg
リン49mg
0.7mg
亜鉛1.2mg
0.03mg
マンガン0.06mg
ヨウ素0μg
セレン5μg
クロム0μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)4μg
β-カロテン2μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK4μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.05mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.3mg
ビタミンB60.10mg
ビタミンB120.6μg
葉酸6μg
パントテン酸0.20mg
ビオチン1.2μg
ビタミンC1mg
水分18.8g
灰分0.9g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸4.73g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸19mg
コレステロール27mg
ショ糖1.0g
レチノール4μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量2μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.9mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン1.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)4.7g
アミノ酸5394mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)900mg
イソロイシン234mg
ロイシン404mg
リシン421mg
メチオニン128mg
シスチン59mg
フェニルアラニン216mg
チロシン175mg
トレオニン244mg
トリプトファン59mg
バリン262mg
ヒスチジン187mg
アルギニン373mg
アラニン333mg
アスパラギン酸480mg
グルタミン酸843mg
グリシン359mg
プロリン286mg
ヒドロキシプロリン101mg
セリン243mg
トリアシルグリセロール当量14.6g
一価不飽和脂肪酸8.08g
多価不飽和脂肪酸1.15g
n-3系脂肪酸0.01g
n-6系脂肪酸1.13g
デカン酸5mg
ラウリン酸9mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.3g
利用可能炭水化物(質量計)1.3g
利用可能炭水化物(差し引き法)3.3g
糖アルコール0.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.1g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.1g
有機酸0.2g
酢酸4mg
リンゴ酸4mg
クエン酸126mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖1.02グラム
ごま いり0.75グラム
にんにく0.38グラム
長ねぎ1.88グラム
レモン 果汁1.88グラム
牛肉 国産(乳牛) ばら 焼き30.52グラム
ごま油1.51グラム
しょうゆ(濃口)4.14グラム
紹興酒(参考値)0.75グラム