料理の詳細

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   おにぎり(しそ)
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー174kcal
たんぱく質3.1g
脂質0.4g
炭水化物41.2g
糖質39.2g
食物繊維(総量)2.0g
ナトリウム239mg
食塩相当量0.6g
カリウム57mg
カルシウム8mg
マグネシウム11mg
リン44mg
0.2mg
亜鉛0.7mg
0.11mg
マンガン0.44mg
ヨウ素17μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン35μg
ビタミンA(レチノール活性当量)27μg
β-カロテン310μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.1mg
ビタミンK10μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.1mg
ビタミンB60.02mg
ビタミンB120.5μg
葉酸20μg
パントテン酸0.30mg
ビオチン1.0μg
ビタミンC2mg
水分66.9g
灰分0.8g
飽和脂肪酸0.11g
DHA0mg
EPA10mg
α‐リノレン酸3mg
コレステロール0mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン33μg
β-クリプトキサンチン8μg
β-カロテン当量326μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.1mg
ナイアシン0.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.5g
アミノ酸2973mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)526mg
イソロイシン116mg
ロイシン235mg
リシン111mg
メチオニン75mg
シスチン65mg
フェニルアラニン157mg
チロシン122mg
トレオニン119mg
トリプトファン44mg
バリン176mg
ヒスチジン73mg
アルギニン241mg
アラニン181mg
アスパラギン酸277mg
グルタミン酸492mg
グリシン141mg
プロリン147mg
セリン172mg
トリアシルグリセロール当量0.2g
一価不飽和脂肪酸0.06g
多価不飽和脂肪酸0.10g
n-3系脂肪酸0.01g
n-6系脂肪酸0.09g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)41.9g
利用可能炭水化物(質量計)38.1g
利用可能炭水化物(差し引き法)39.9g
糖アルコール0.0g
でん粉38.0g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
マンニトール0.0g
食物繊維(水溶性)1.0g
低分子量水溶性食物繊維1.0g
高分子量水溶性食物繊維0.0g
食物繊維(不溶性)0.7g
難消化性でん粉0.1g
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米110グラム
しその葉1グラム
焼きのり0.8グラム
食塩0.6グラム