料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 395kcal |
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たんぱく質 | 15.0g |
脂質 | 8.2g |
炭水化物 | 67.9g |
糖質 | 64.4g |
食物繊維(総量) | 2.8g |
ナトリウム | 757mg |
食塩相当量 | 1.9g |
カリウム | 306mg |
カルシウム | 16mg |
マグネシウム | 33mg |
リン | 179mg |
鉄 | 0.7mg |
亜鉛 | 2.5mg |
銅 | 0.22mg |
マンガン | 0.74mg |
ヨウ素 | 588μg |
セレン | 4μg |
クロム | 1μg |
モリブデン | 55μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 3μg |
β-カロテン | 0μg |
ビタミンD | 0.1μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.2mg |
ビタミンK | 1μg |
ビタミンB1 | 0.40mg |
ビタミンB2 | 0.16mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 6.1mg |
ビタミンB6 | 0.24mg |
ビタミンB12 | 0.3μg |
葉酸 | 12μg |
パントテン酸 | 1.13mg |
ビオチン | 2.4μg |
ビタミンC | 2mg |
水分 | 203.2g |
灰分 | 2.8g |
アルコール | 0.3g |
飽和脂肪酸 | 2.91g |
DHA | 7mg |
EPA | 0mg |
α‐リノレン酸 | 39mg |
コレステロール | 34mg |
ショ糖 | 2.7g |
レチノール | 3μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 0μg |
β-カロテン当量 | 0μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 0.0mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 0.2mg |
ナイアシン | 3.4mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 4.2g |
アミノ酸 | 4971mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 867mg |
イソロイシン | 201mg |
ロイシン | 384mg |
リシン | 197mg |
メチオニン | 110mg |
シスチン | 100mg |
フェニルアラニン | 258mg |
チロシン | 179mg |
トレオニン | 192mg |
トリプトファン | 61mg |
バリン | 283mg |
ヒスチジン | 145mg |
アルギニン | 379mg |
アラニン | 269mg |
アスパラギン酸 | 477mg |
グルタミン酸 | 915mg |
グリシン | 226mg |
プロリン | 262mg |
ヒドロキシプロリン | 0mg |
セリン | 285mg |
トリアシルグリセロール当量 | 7.7g |
一価不飽和脂肪酸 | 3.48g |
多価不飽和脂肪酸 | 1.00g |
n-3系脂肪酸 | 0.05g |
n-6系脂肪酸 | 0.94g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 6mg |
ラウリン酸 | 6mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 67.4g |
利用可能炭水化物(質量計) | 61.6g |
利用可能炭水化物(差し引き法) | 66.4g |
糖アルコール | 0.0g |
でん粉 | 56.5g |
ぶどう糖 | 1.8g |
果糖 | 0.3g |
ガラクトース | 0.1g |
麦芽糖 | 0.1g |
乳糖 | 0.0g |
トレハロース | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 1.6g |
低分子量水溶性食物繊維 | 1.5g |
高分子量水溶性食物繊維 | 0.0g |
食物繊維(不溶性) | 1.2g |
難消化性でん粉 | 0.2g |
有機酸 | 0.2g |
酢酸 | 31mg |
リンゴ酸 | 10mg |
クエン酸 | 22mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
ご飯 精白米 | 163.42グラム |
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上白糖 | 2.61グラム |
しょうが 酢漬け(紅しょうがほか) | 3.27グラム |
たまねぎ ゆで | 17.65グラム |
豚肉 かた | 52.3グラム |
しょうゆ(濃口) | 11.77グラム |
かつお・昆布だし | 39.22グラム |
清酒 本醸造酒(参考値) | 3.27グラム |
みりん 本みりん(参考値) | 4.58グラム |