料理の詳細

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   豚丼
   食べた量 : 300  グラム
 

栄養情報

エネルギー395kcal
たんぱく質15.0g
脂質8.2g
炭水化物67.9g
糖質64.4g
食物繊維(総量)2.8g
ナトリウム757mg
食塩相当量1.9g
カリウム306mg
カルシウム16mg
マグネシウム33mg
リン179mg
0.7mg
亜鉛2.5mg
0.22mg
マンガン0.74mg
ヨウ素588μg
セレン4μg
クロム1μg
モリブデン55μg
ビタミンA(レチノール活性当量)3μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK1μg
ビタミンB10.40mg
ビタミンB20.16mg
ナイアシン(ナイアシン当量)6.1mg
ビタミンB60.24mg
ビタミンB120.3μg
葉酸12μg
パントテン酸1.13mg
ビオチン2.4μg
ビタミンC2mg
水分203.2g
灰分2.8g
アルコール0.3g
飽和脂肪酸2.91g
DHA7mg
EPA0mg
α‐リノレン酸39mg
コレステロール34mg
ショ糖2.7g
レチノール3μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.2mg
ナイアシン3.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)4.2g
アミノ酸4971mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)867mg
イソロイシン201mg
ロイシン384mg
リシン197mg
メチオニン110mg
シスチン100mg
フェニルアラニン258mg
チロシン179mg
トレオニン192mg
トリプトファン61mg
バリン283mg
ヒスチジン145mg
アルギニン379mg
アラニン269mg
アスパラギン酸477mg
グルタミン酸915mg
グリシン226mg
プロリン262mg
ヒドロキシプロリン0mg
セリン285mg
トリアシルグリセロール当量7.7g
一価不飽和脂肪酸3.48g
多価不飽和脂肪酸1.00g
n-3系脂肪酸0.05g
n-6系脂肪酸0.94g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸6mg
ラウリン酸6mg
利用可能炭水化物(単糖当量)67.4g
利用可能炭水化物(質量計)61.6g
利用可能炭水化物(差し引き法)66.4g
糖アルコール0.0g
でん粉56.5g
ぶどう糖1.8g
果糖0.3g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)1.6g
低分子量水溶性食物繊維1.5g
高分子量水溶性食物繊維0.0g
食物繊維(不溶性)1.2g
難消化性でん粉0.2g
有機酸0.2g
酢酸31mg
リンゴ酸10mg
クエン酸22mg
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米163.42グラム
上白糖2.61グラム
しょうが 酢漬け(紅しょうがほか)3.27グラム
たまねぎ ゆで17.65グラム
豚肉 かた52.3グラム
しょうゆ(濃口)11.77グラム
かつお・昆布だし39.22グラム
清酒 本醸造酒(参考値)3.27グラム
みりん 本みりん(参考値)4.58グラム