料理の詳細

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   がんもどきと野菜の煮物
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー158kcal
たんぱく質10.2g
脂質10.7g
炭水化物6.2g
糖質4.9g
食物繊維(総量)1.4g
ナトリウム493mg
食塩相当量1.3g
カリウム191mg
カルシウム177mg
マグネシウム70mg
リン151mg
2.4mg
亜鉛1.1mg
0.14mg
マンガン0.90mg
ヨウ素1519μg
セレン7μg
クロム5μg
モリブデン39μg
ビタミンA(レチノール活性当量)72μg
β-カロテン713μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.0mg
ビタミンK34μg
ビタミンB10.05mg
ビタミンB20.05mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.6mg
ビタミンB60.09mg
ビタミンB120.3μg
葉酸24μg
パントテン酸0.23mg
ビオチン5.6μg
ビタミンC1mg
水分161.4g
灰分2.4g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸1.50g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸729mg
コレステロール0mg
ショ糖3.8g
レチノール0μg
α-カロテン299μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量858μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール4.9mg
δ-トコフェロール1.5mg
α-トコフェロール当量1.5mg
ナイアシン1.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)9.9g
アミノ酸11654mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1977mg
イソロイシン526mg
ロイシン893mg
リシン648mg
メチオニン129mg
シスチン129mg
フェニルアラニン597mg
チロシン416mg
トレオニン460mg
トリプトファン142mg
バリン558mg
ヒスチジン350mg
アルギニン811mg
アラニン487mg
アスパラギン酸1323mg
グルタミン酸2155mg
グリシン525mg
プロリン602mg
ヒドロキシプロリン1mg
セリン640mg
トリアシルグリセロール当量10.1g
一価不飽和脂肪酸3.01g
多価不飽和脂肪酸5.12g
n-3系脂肪酸0.75g
n-6系脂肪酸4.38g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)5.3g
利用可能炭水化物(質量計)5.0g
利用可能炭水化物(差し引き法)5.6g
糖アルコール0.0g
でん粉0.6g
ぶどう糖0.3g
果糖0.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.5g
食物繊維(不溶性)0.9g
有機酸0.1g
酢酸6mg
リンゴ酸44mg
クエン酸6mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖3グラム
がんもどき60グラム
さやいんげん ゆで13グラム
にんじん ゆで9グラム
しょうゆ(濃口)6グラム
かつお・昆布だし100グラム