料理の詳細

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   さけ丼
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー650kcal
たんぱく質41.3g
脂質31.1g
炭水化物56.7g
糖質53.7g
食物繊維(総量)3.1g
ナトリウム1116mg
食塩相当量2.8g
カリウム859mg
カルシウム28mg
マグネシウム80mg
リン544mg
1.3mg
亜鉛1.8mg
0.25mg
マンガン0.80mg
ヨウ素53μg
セレン34μg
クロム1μg
モリブデン57μg
ビタミンA(レチノール活性当量)80μg
β-カロテン610μg
ビタミンD13.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)6.6mg
ビタミンK26μg
ビタミンB10.48mg
ビタミンB20.23mg
ナイアシン(ナイアシン当量)23.5mg
ビタミンB60.96mg
ビタミンB1215.6μg
葉酸95μg
パントテン酸2.82mg
ビオチン14.9μg
ビタミンC10mg
水分214.0g
灰分5.6g
アルコール0.4g
飽和脂肪酸4.44g
DHA972mg
EPA672mg
α‐リノレン酸1427mg
コレステロール116mg
ショ糖0.0g
レチノール25μg
α-カロテン82μg
β-クリプトキサンチン20μg
β-カロテン当量650μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.2mg
ナイアシン14.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)34.7g
アミノ酸39735mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)7478mg
イソロイシン1855mg
ロイシン3316mg
リシン3480mg
メチオニン1199mg
シスチン503mg
フェニルアラニン1758mg
チロシン1520mg
トレオニン2033mg
トリプトファン515mg
バリン2307mg
ヒスチジン1104mg
アルギニン2541mg
アラニン2516mg
アスパラギン酸4140mg
グルタミン酸5839mg
グリシン2061mg
プロリン1614mg
ヒドロキシプロリン124mg
セリン1975mg
トリアシルグリセロール当量28.6g
一価不飽和脂肪酸14.24g
多価不飽和脂肪酸8.83g
n-3系脂肪酸3.82g
n-6系脂肪酸4.87g
デカン酸4mg
ラウリン酸14mg
利用可能炭水化物(単糖当量)55.8g
利用可能炭水化物(質量計)50.7g
利用可能炭水化物(差し引き法)61.1g
糖アルコール0.0g
でん粉50.1g
ぶどう糖0.3g
果糖0.0g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
マンニトール0.0g
食物繊維(水溶性)1.3g
低分子量水溶性食物繊維1.3g
高分子量水溶性食物繊維0.0g
食物繊維(不溶性)1.0g
難消化性でん粉0.2g
有機酸0.2g
酢酸18mg
クエン酸18mg
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米145グラム
しその葉1グラム
わさび2グラム
焼きのり2グラム
大西洋さけ(皮なし)180グラム
しょうゆ(濃口)18グラム