料理の詳細

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   鶏肉と野菜のクリームシチュー
   食べた量 : 0.6  人前
 

栄養情報

エネルギー239kcal
たんぱく質10.0g
脂質17.8g
炭水化物13.5g
糖質11.1g
食物繊維(総量)2.4g
ナトリウム580mg
食塩相当量1.5g
カリウム382mg
カルシウム88mg
マグネシウム23mg
リン166mg
0.5mg
亜鉛1.0mg
0.07mg
マンガン0.15mg
ヨウ素11μg
セレン10μg
クロム1μg
モリブデン9μg
ビタミンA(レチノール活性当量)199μg
β-カロテン1074μg
ビタミンD0.4μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.6mg
ビタミンK21μg
ビタミンB10.10mg
ビタミンB20.19mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.6mg
ビタミンB60.21mg
ビタミンB120.3μg
葉酸23μg
パントテン酸0.93mg
ビオチン4.1μg
ビタミンC8mg
水分137.8g
灰分2.7g
飽和脂肪酸8.20g
DHA3mg
EPA2mg
α‐リノレン酸80mg
コレステロール59mg
ショ糖0.6g
レチノール90μg
α-カロテン491μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量1321μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン2.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)9.7g
アミノ酸11220mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1919mg
イソロイシン493mg
ロイシン866mg
リシン879mg
メチオニン269mg
シスチン121mg
フェニルアラニン455mg
チロシン397mg
トレオニン495mg
トリプトファン129mg
バリン560mg
ヒスチジン348mg
アルギニン657mg
アラニン569mg
アスパラギン酸982mg
グルタミン酸2084mg
グリシン561mg
プロリン672mg
ヒドロキシプロリン126mg
セリン524mg
トリアシルグリセロール当量16.7g
一価不飽和脂肪酸6.65g
多価不飽和脂肪酸1.08g
n-3系脂肪酸0.08g
n-6系脂肪酸0.96g
中鎖脂肪酸0.91g
オクタン酸134mg
デカン酸264mg
ラウリン酸502mg
利用可能炭水化物(単糖当量)11.8g
利用可能炭水化物(質量計)11.0g
利用可能炭水化物(差し引き法)12.2g
糖アルコール0.1g
でん粉5.9g
ぶどう糖0.7g
果糖0.7g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖3.1g
トレハロース0.0g
ソルビトール0.0g
マンニトール0.1g
食物繊維(水溶性)1.0g
低分子量水溶性食物繊維0.2g
高分子量水溶性食物繊維0.5g
食物繊維(不溶性)1.4g
難消化性でん粉0.0g
有機酸0.3g
リンゴ酸76mg
クエン酸195mg
硝酸イオン0.0g

材料

薄力小麦粉4.8グラム
じゃがいも15グラム
さやいんげん7.8グラム
たまねぎ15グラム
にんじん15グラム
マッシュルーム6グラム
鶏肉 もも36グラム
牛乳60グラム
生クリーム 乳脂肪・植物性脂肪15グラム
有塩バター4.8グラム
食塩0.42グラム
固形ブイヨン1.8グラム
こしょう 粉0.01グラム