料理の詳細

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   ゆで落花生
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー89kcal
たんぱく質3.6g
脂質7.1g
炭水化物3.7g
糖質2.4g
食物繊維(総量)1.3g
ナトリウム79mg
食塩相当量0.2g
カリウム87mg
カルシウム7mg
マグネシウム26mg
リン51mg
0.3mg
亜鉛0.3mg
0.11mg
マンガン0.15mg
ヨウ素0μg
セレン0μg
クロム0μg
モリブデン0μg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.0mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.09mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.0mg
ビタミンB60.06mg
ビタミンB120.0μg
葉酸45μg
パントテン酸0.27mg
ビオチン0.0μg
ビタミンC6mg
水分15.4g
灰分0.5g
飽和脂肪酸1.24g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸13mg
コレステロール0mg
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール0.8mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量2.2mg
ナイアシン2.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.3g
アミノ酸3900mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)558mg
イソロイシン132mg
ロイシン258mg
リシン141mg
メチオニン42mg
シスチン54mg
フェニルアラニン210mg
チロシン150mg
トレオニン111mg
トリプトファン39mg
バリン168mg
ヒスチジン99mg
アルギニン450mg
アラニン153mg
アスパラギン酸480mg
グルタミン酸780mg
グリシン225mg
プロリン171mg
セリン195mg
トリアシルグリセロール当量7.0g
一価不飽和脂肪酸3.38g
多価不飽和脂肪酸2.04g
n-3系脂肪酸0.01g
n-6系脂肪酸2.03g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(差し引き法)2.8g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)1.2g
硝酸イオン0.0g

材料

落花生 ゆで30グラム
食塩0.2グラム