料理の詳細

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   スタミナ肉野菜炒め
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー234kcal
たんぱく質14.8g
脂質10.7g
炭水化物22.7g
糖質14.9g
食物繊維(総量)7.8g
ナトリウム1034mg
食塩相当量2.6g
カリウム1038mg
カルシウム201mg
マグネシウム70mg
リン227mg
2.6mg
亜鉛2.6mg
0.25mg
マンガン0.60mg
ヨウ素0μg
セレン4μg
クロム3μg
モリブデン24μg
ビタミンA(レチノール活性当量)321μg
β-カロテン3455μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.3mg
ビタミンK210μg
ビタミンB10.50mg
ビタミンB20.35mg
ナイアシン(ナイアシン当量)6.9mg
ビタミンB60.64mg
ビタミンB120.3μg
葉酸252μg
パントテン酸1.68mg
ビオチン8.9μg
ビタミンC95mg
水分377.7g
灰分5.3g
アルコール0.3g
飽和脂肪酸3.78g
DHA6mg
EPA0mg
α‐リノレン酸132mg
コレステロール36mg
糖類0.2g
ショ糖1.9g
レチノール3μg
α-カロテン640μg
β-クリプトキサンチン5μg
β-カロテン当量3777μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.5mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量1.4mg
ナイアシン4.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)12.1g
アミノ酸14039mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2335mg
イソロイシン596mg
ロイシン1048mg
リシン1057mg
メチオニン295mg
シスチン167mg
フェニルアラニン566mg
チロシン455mg
トレオニン623mg
トリプトファン168mg
バリン692mg
ヒスチジン524mg
アルギニン916mg
アラニン831mg
アスパラギン酸1404mg
グルタミン酸2628mg
グリシン703mg
プロリン624mg
トリアシルグリセロール当量10.0g
一価不飽和脂肪酸4.21g
多価不飽和脂肪酸1.50g
n-3系脂肪酸0.16g
n-6系脂肪酸1.36g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸8mg
ラウリン酸9mg
利用可能炭水化物(単糖当量)11.1g
でん粉0.3g
ぶどう糖5.0g
果糖3.4g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.6g
食物繊維(不溶性)6.3g
有機酸0.4g
酢酸9mg
リンゴ酸350mg
クエン酸159mg
硝酸イオン0.7g

材料

豚肉 かたロース50グラム
キャベツ150グラム
長ねぎ50グラム
にんにく5グラム
しいたけ 生30グラム
にんじん20グラム
米味噌 白味噌8グラム
清酒 本醸造酒(参考値)8グラム
上白糖1グラム
しょうゆ(薄口)9グラム
中華だし2グラム
チンゲンサイ100グラム