料理の詳細

×

   米粉のホットケーキ
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー102kcal
たんぱく質3.1g
脂質2.4g
炭水化物16.2g
糖質15.7g
食物繊維(総量)0.1g
ナトリウム112mg
食塩相当量0.3g
カリウム130mg
カルシウム77mg
マグネシウム8mg
リン110mg
0.3mg
亜鉛0.4mg
0.05mg
マンガン0.12mg
ヨウ素8μg
セレン4μg
クロム0μg
モリブデン14μg
ビタミンA(レチノール活性当量)26μg
β-カロテン2μg
ビタミンD0.3μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK2μg
ビタミンB10.05mg
ビタミンB20.12mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.0mg
ビタミンB60.04mg
ビタミンB120.2μg
葉酸7μg
パントテン酸0.42mg
ビオチン2.8μg
ビタミンC0mg
水分41.5g
灰分1.0g
飽和脂肪酸1.18g
DHA9mg
EPA0mg
α‐リノレン酸11mg
コレステロール36mg
ショ糖0.0g
レチノール25μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン2μg
β-カロテン当量4μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.2mg
ナイアシン0.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.7g
アミノ酸3081mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)614mg
イソロイシン149mg
ロイシン274mg
トリプトファン43mg
バリン191mg
アルギニン177mg
アラニン141mg
グリシン96mg
プロリン198mg
トリアシルグリセロール当量2.1g
一価不飽和脂肪酸0.66g
多価不飽和脂肪酸0.26g
n-3系脂肪酸0.02g
n-6系脂肪酸0.23g
中鎖脂肪酸0.11g
オクタン酸17mg
デカン酸37mg
ラウリン酸42mg
利用可能炭水化物(単糖当量)17.2g
でん粉14.0g
ぶどう糖0.0g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖1.7g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.1g
有機酸0.1g
クエン酸76mg

材料

上新粉15グラム
コーンスターチ2.5グラム
ベーキングパウダー1.25グラム
7.5グラム
牛乳36.25グラム
プレーンヨーグルト1.88グラム