料理の詳細

×

   回鍋肉
   食べた量 : 2  人前
 

栄養情報

エネルギー589kcal
たんぱく質20.2g
脂質45.1g
炭水化物36.4g
糖質26.3g
食物繊維(総量)10.1g
ナトリウム1517mg
食塩相当量3.8g
カリウム963mg
カルシウム106mg
マグネシウム74mg
リン238mg
2.5mg
亜鉛2.4mg
0.24mg
マンガン0.70mg
ヨウ素0μg
セレン14μg
クロム4μg
モリブデン26μg
ビタミンA(レチノール活性当量)42μg
β-カロテン406μg
ビタミンD1.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)3.0mg
ビタミンK178μg
ビタミンB10.49mg
ビタミンB20.38mg
ナイアシン(ナイアシン当量)10.0mg
ビタミンB60.66mg
ビタミンB120.5μg
葉酸237μg
パントテン酸1.70mg
ビオチン11.8μg
ビタミンC119mg
水分336.4g
灰分6.1g
アルコール0.3g
飽和脂肪酸12.11g
DHA0mg
EPA1mg
α‐リノレン酸1034mg
コレステロール49mg
糖類0.0g
ショ糖2.4g
レチノール7μg
α-カロテン4μg
β-クリプトキサンチン5μg
β-カロテン当量415μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール6.6mg
δ-トコフェロール0.8mg
α-トコフェロール当量3.6mg
ナイアシン6.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)14.2g
アミノ酸16351mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2732mg
イソロイシン699mg
ロイシン1206mg
リシン1246mg
メチオニン353mg
シスチン200mg
フェニルアラニン653mg
チロシン529mg
トレオニン757mg
トリプトファン187mg
バリン826mg
ヒスチジン526mg
アルギニン1058mg
アラニン1016mg
アスパラギン酸1650mg
グルタミン酸2929mg
グリシン1002mg
プロリン782mg
ヒドロキシプロリン185mg
セリン773mg
トリアシルグリセロール当量41.0g
一価不飽和脂肪酸19.77g
多価不飽和脂肪酸7.30g
n-3系脂肪酸1.04g
n-6系脂肪酸6.27g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸29mg
ラウリン酸92mg
利用可能炭水化物(単糖当量)12.5g
利用可能炭水化物(質量計)12.1g
利用可能炭水化物(差し引き法)30.4g
糖アルコール0.0g
でん粉2.5g
ぶどう糖3.6g
果糖2.6g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース1.0g
食物繊維(水溶性)2.2g
食物繊維(不溶性)8.0g
有機酸0.7g
酢酸12mg
リンゴ酸312mg
クエン酸266mg
硝酸イオン0.1g

材料

30グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)3グラム
上白糖2グラム
とうがらし 乾物0グラム
青ピーマン 炒め70グラム
キャベツ 炒め126グラム
にんにく 炒め2グラム
長ねぎ 炒め30グラム
しいたけ 乾物 ゆで58グラム
豚肉 ばら 焼き60グラム
ごま油4グラム
サラダ油0.4グラム
しょうゆ(濃口)12グラム
鳥がらだし15グラム
テンメンジャン27グラム
清酒 本醸造酒(参考値)5グラム