料理の詳細

×

   塩焼きそば
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー492kcal
たんぱく質17.1g
脂質23.0g
炭水化物62.3g
糖質54.9g
食物繊維(総量)7.4g
ナトリウム876mg
食塩相当量2.3g
カリウム537mg
カルシウム87mg
マグネシウム47mg
リン195mg
1.5mg
亜鉛1.5mg
0.29mg
マンガン0.70mg
ヨウ素1μg
セレン25μg
クロム2μg
モリブデン10μg
ビタミンA(レチノール活性当量)191μg
β-カロテン2112μg
ビタミンD0.3μg
ビタミンE(α-トコフェロール)3.1mg
ビタミンK74μg
ビタミンB10.13mg
ビタミンB20.37mg
ナイアシン(ナイアシン当量)6.5mg
ビタミンB60.23mg
ビタミンB120.9μg
葉酸59μg
パントテン酸0.95mg
ビオチン3.8μg
ビタミンC20mg
水分244.5g
灰分3.7g
アルコール0.4g
飽和脂肪酸4.20g
DHA24mg
EPA8mg
α‐リノレン酸1033mg
コレステロール56mg
糖類0.0g
ショ糖1.1g
レチノール3μg
α-カロテン316μg
β-クリプトキサンチン3μg
β-カロテン当量2260μg
β-トコフェロール0.3mg
γ-トコフェロール7.5mg
δ-トコフェロール1.1mg
α-トコフェロール当量3.9mg
ナイアシン3.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)14.5g
アミノ酸16693mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2591mg
イソロイシン657mg
ロイシン1198mg
リシン815mg
メチオニン354mg
シスチン296mg
フェニルアラニン742mg
チロシン535mg
トレオニン589mg
トリプトファン192mg
バリン735mg
ヒスチジン424mg
アルギニン938mg
アラニン737mg
アスパラギン酸1194mg
グルタミン酸4022mg
グリシン850mg
プロリン1473mg
ヒドロキシプロリン61mg
セリン794mg
トリアシルグリセロール当量21.8g
一価不飽和脂肪酸9.14g
多価不飽和脂肪酸7.60g
n-3系脂肪酸1.08g
n-6系脂肪酸6.51g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸5mg
ラウリン酸21mg
利用可能炭水化物(単糖当量)54.3g
利用可能炭水化物(質量計)49.7g
利用可能炭水化物(差し引き法)57.2g
糖アルコール0.3g
でん粉45.9g
ぶどう糖1.1g
果糖0.9g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.3g
乳糖0.0g
トレハロース0.2g
ソルビトール0.3g
食物繊維(水溶性)3.4g
低分子量水溶性食物繊維1.7g
高分子量水溶性食物繊維1.1g
食物繊維(不溶性)4.0g
難消化性でん粉1.2g
有機酸0.2g
リンゴ酸112mg
クエン酸20mg
硝酸イオン0.2g

材料

中華めん 生めん 蒸し150グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)0.5グラム
上白糖0.5グラム
たけのこ ゆで14グラム
青ピーマン 炒め9グラム
たまねぎ 炒め18グラム
チンゲンサイ 炒め46グラム
にんじん 炒め7グラム
しいたけ 乾物 ゆで11グラム
ブラックタイガーえび13グラム
するめいか(皮なし) 胴15グラム
豚肉 ばら 焼き11グラム
卵白 ゆで1グラム
ごま油2グラム
サラダ油2グラム
サラダ油1グラム
サラダ油7グラム
食塩0.1グラム
食塩1.5グラム
鳥がらだし15グラム
こしょう 粉0.01グラム
こしょう 粉0.01グラム
紹興酒(参考値)30グラム