料理の詳細

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   とうもろこしご飯
   食べた量 : 2  人前
 

栄養情報

エネルギー576kcal
たんぱく質9.9g
脂質1.3g
炭水化物136.4g
糖質129.5g
食物繊維(総量)6.9g
ナトリウム1179mg
食塩相当量3.1g
カリウム453mg
カルシウム18mg
マグネシウム39mg
リン149mg
0.6mg
亜鉛2.4mg
0.36mg
マンガン1.23mg
ヨウ素10600μg
セレン3μg
クロム0μg
モリブデン101μg
ビタミンA(レチノール活性当量)3μg
β-カロテン11μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.1mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.09mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.4mg
ビタミンB60.10mg
ビタミンB120.0μg
葉酸24μg
パントテン酸0.95mg
ビオチン1.9μg
ビタミンC1mg
水分442.5g
灰分4.3g
飽和脂肪酸0.40g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸14mg
コレステロール0mg
ショ糖3.9g
レチノール0μg
α-カロテン11μg
β-クリプトキサンチン38μg
β-カロテン当量35μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.1mg
ナイアシン1.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)8.2g
アミノ酸9784mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1686mg
イソロイシン353mg
ロイシン801mg
リシン405mg
メチオニン235mg
シスチン203mg
フェニルアラニン498mg
チロシン385mg
トレオニン346mg
トリプトファン129mg
バリン532mg
ヒスチジン240mg
アルギニン725mg
アラニン549mg
アスパラギン酸945mg
グルタミン酸1796mg
グリシン418mg
プロリン570mg
ヒドロキシプロリン0mg
セリン545mg
トリアシルグリセロール当量1.0g
一価不飽和脂肪酸0.25g
多価不飽和脂肪酸0.39g
n-3系脂肪酸0.01g
n-6系脂肪酸0.38g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸1mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)135.8g
利用可能炭水化物(質量計)123.5g
利用可能炭水化物(差し引き法)131.3g
でん粉119.1g
ぶどう糖0.5g
果糖0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)3.4g
低分子量水溶性食物繊維3.0g
高分子量水溶性食物繊維0.0g
食物繊維(不溶性)3.5g
難消化性でん粉0.3g
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米336グラム
とうもろこし 缶詰 ホールカーネルスタイル56グラム
食塩2.4グラム
昆布だし200グラム