料理の詳細

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   のり弁当
   食べた量 : 0.9  人前
 

栄養情報

エネルギー576kcal
たんぱく質20.3g
脂質13.2g
炭水化物98.7g
糖質92.5g
食物繊維(総量)5.6g
ナトリウム922mg
食塩相当量2.3g
カリウム443mg
カルシウム92mg
マグネシウム59mg
リン272mg
1.5mg
亜鉛2.4mg
0.36mg
マンガン1.10mg
ヨウ素34μg
セレン10μg
クロム1μg
モリブデン77μg
ビタミンA(レチノール活性当量)149μg
β-カロテン1042μg
ビタミンD0.9μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.0mg
ビタミンK26μg
ビタミンB10.13mg
ビタミンB20.20mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.6mg
ビタミンB60.17mg
ビタミンB122.1μg
葉酸61μg
パントテン酸1.22mg
ビオチン9.4μg
ビタミンC7mg
水分231.1g
灰分3.7g
アルコール0.3g
飽和脂肪酸2.18g
DHA39mg
EPA20mg
α‐リノレン酸558mg
コレステロール131mg
糖類0.1g
ショ糖3.2g
レチノール43μg
α-カロテン412μg
β-クリプトキサンチン9μg
β-カロテン当量1237μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール5.1mg
δ-トコフェロール0.8mg
α-トコフェロール当量2.5mg
ナイアシン1.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)16.5g
アミノ酸19605mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3375mg
イソロイシン830mg
ロイシン1507mg
リシン1290mg
メチオニン558mg
シスチン329mg
フェニルアラニン902mg
チロシン744mg
トレオニン852mg
トリプトファン241mg
バリン1038mg
ヒスチジン507mg
アルギニン1408mg
アラニン1132mg
アスパラギン酸1880mg
グルタミン酸3181mg
グリシン954mg
プロリン887mg
ヒドロキシプロリン53mg
セリン1146mg
トリアシルグリセロール当量12.3g
一価不飽和脂肪酸5.14g
多価不飽和脂肪酸4.51g
n-3系脂肪酸0.62g
n-6系脂肪酸3.87g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸1mg
ラウリン酸5mg
利用可能炭水化物(単糖当量)95.8g
利用可能炭水化物(質量計)87.4g
利用可能炭水化物(差し引き法)97.2g
糖アルコール0.0g
でん粉81.2g
ぶどう糖2.0g
果糖0.7g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.2g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
ソルビトール0.0g
マンニトール0.0g
食物繊維(水溶性)2.7g
低分子量水溶性食物繊維2.0g
高分子量水溶性食物繊維0.0g
食物繊維(不溶性)2.7g
難消化性でん粉0.2g
有機酸0.2g
酢酸59mg
リンゴ酸48mg
クエン酸10mg
硝酸イオン0.0g

材料

薄力小麦粉2.7グラム
乾燥パン粉2.7グラム
ご飯 精白米225グラム
上白糖0.27グラム
上白糖1.8グラム
上白糖0.72グラム
ごま いり2.7グラム
さやいんげん ゆで11.7グラム
ごぼう11.7グラム
たくあん漬け(塩押しだいこん漬け)10.8グラム
にんじん 炒め8.1グラム
焼きのり0.72グラム
たら(まだら) 焼き35.1グラム
卵 ゆで2.7グラム
卵 ゆで22.5グラム
ごま油0.36グラム
サラダ油0.9グラム
サラダ油6.3グラム
ウスターソース2.7グラム
しょうゆ(濃口)3.6グラム
しょうゆ(濃口)1.17グラム
しょうゆ(薄口)2.7グラム
食塩0.36グラム
かつお・昆布だし0.9グラム
清酒 本醸造酒(参考値)6.3グラム
みりん 本みりん(参考値)3.6グラム