料理の詳細

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   にぎり寿司(たい)
   食べた量 : 2  個
 

栄養情報

エネルギー91kcal
たんぱく質7.4g
脂質1.9g
炭水化物12.0g
糖質11.4g
食物繊維(総量)0.5g
ナトリウム206mg
食塩相当量0.5g
カリウム174mg
カルシウム6mg
マグネシウム14mg
リン93mg
0.1mg
亜鉛0.3mg
0.04mg
マンガン0.13mg
ヨウ素3μg
セレン10μg
クロム0μg
モリブデン10μg
ビタミンA(レチノール活性当量)3μg
β-カロテン0μg
ビタミンD1.4μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.8mg
ビタミンK1μg
ビタミンB10.10mg
ビタミンB20.02mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.9mg
ビタミンB60.19mg
ビタミンB120.5μg
葉酸4μg
パントテン酸0.51mg
ビオチン3.2μg
ビタミンC2mg
水分44.3g
灰分1.0g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸0.42g
DHA150mg
EPA72mg
α‐リノレン酸15mg
コレステロール18mg
ショ糖0.2g
レチノール3μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.8mg
ナイアシン2.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.3g
アミノ酸7162mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1324mg
イソロイシン336mg
ロイシン578mg
リシン664mg
メチオニン221mg
シスチン90mg
フェニルアラニン313mg
チロシン269mg
トレオニン364mg
トリプトファン92mg
バリン410mg
ヒスチジン208mg
アルギニン455mg
アラニン437mg
アスパラギン酸742mg
グルタミン酸1115mg
グリシン369mg
プロリン271mg
ヒドロキシプロリン20mg
セリン338mg
トリアシルグリセロール当量1.5g
一価不飽和脂肪酸0.55g
多価不飽和脂肪酸0.48g
n-3系脂肪酸0.30g
n-6系脂肪酸0.17g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)11.7g
利用可能炭水化物(質量計)10.6g
利用可能炭水化物(差し引き法)12.6g
糖アルコール0.0g
でん粉10.4g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
低分子量水溶性食物繊維0.3g
高分子量水溶性食物繊維0.0g
食物繊維(不溶性)0.3g
難消化性でん粉0.0g
有機酸0.1g
酢酸86mg
クエン酸2mg
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米30グラム
上白糖0.2グラム
わさび2グラム
たい(まだい 皮なし)30グラム
しょうゆ(濃口)2グラム
食塩0.2グラム
酢(穀物酢)2グラム