料理の詳細

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   麻婆丼
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー659kcal
たんぱく質23.1g
脂質20.2g
炭水化物102.0g
糖質95.7g
食物繊維(総量)6.3g
ナトリウム1223mg
食塩相当量3.1g
カリウム482mg
カルシウム140mg
マグネシウム112mg
リン281mg
3.1mg
亜鉛3.4mg
0.53mg
マンガン1.60mg
ヨウ素8μg
セレン16μg
クロム6μg
モリブデン140μg
ビタミンA(レチノール活性当量)10μg
β-カロテン80μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.4mg
ビタミンK28μg
ビタミンB10.39mg
ビタミンB20.22mg
ナイアシン(ナイアシン当量)8.4mg
ビタミンB60.31mg
ビタミンB120.3μg
葉酸43μg
パントテン酸1.28mg
ビオチン9.8μg
ビタミンC3mg
水分343.4g
灰分4.8g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸3.91g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸830mg
コレステロール21mg
糖類0.0g
ショ糖0.9g
レチノール3μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン3μg
β-カロテン当量83μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール8.1mg
δ-トコフェロール2.3mg
α-トコフェロール当量2.3mg
ナイアシン3.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)19.2g
アミノ酸22360mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3816mg
イソロイシン968mg
ロイシン1719mg
リシン1346mg
メチオニン433mg
シスチン334mg
フェニルアラニン1075mg
チロシン846mg
トレオニン926mg
トリプトファン280mg
バリン1129mg
ヒスチジン641mg
アルギニン1672mg
アラニン1145mg
アスパラギン酸2299mg
グルタミン酸3828mg
グリシン1093mg
プロリン1135mg
ヒドロキシプロリン94mg
セリン1199mg
トリアシルグリセロール当量18.4g
一価不飽和脂肪酸6.75g
多価不飽和脂肪酸7.05g
n-3系脂肪酸0.82g
n-6系脂肪酸6.23g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸4mg
ラウリン酸7mg
利用可能炭水化物(単糖当量)98.1g
利用可能炭水化物(質量計)89.3g
利用可能炭水化物(差し引き法)99.2g
糖アルコール0.0g
でん粉87.4g
ぶどう糖0.7g
果糖0.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)3.5g
低分子量水溶性食物繊維2.9g
高分子量水溶性食物繊維0.2g
食物繊維(不溶性)2.7g
難消化性でん粉0.3g
有機酸0.3g
酢酸9mg
リンゴ酸0mg
クエン酸249mg
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米250グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)1.1グラム
木綿豆腐120グラム
寺納豆3.8グラム
にんにく 炒め2グラム
長ねぎ 炒め16グラム
豚肉 ひき肉 焼き22グラム
ごま油1グラム
サラダ油5グラム
トウバンジャン4.5グラム
ラー油1グラム
しょうゆ(濃口)9グラム
鳥がらだし50グラム
こしょう 粉0.01グラム
さんしょう 粉0.3グラム
テンメンジャン4.5グラム
清酒 本醸造酒(参考値)3.8グラム