料理の詳細

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   ひやむぎ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー359kcal
たんぱく質12.0g
脂質4.6g
炭水化物73.2g
糖質66.1g
食物繊維(総量)5.3g
ナトリウム1159mg
食塩相当量2.9g
カリウム332mg
カルシウム120mg
マグネシウム63mg
リン152mg
1.8mg
亜鉛1.2mg
0.29mg
マンガン0.89mg
ヨウ素331μg
セレン18μg
クロム3μg
モリブデン30μg
ビタミンA(レチノール活性当量)24μg
β-カロテン292μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.7mg
ビタミンK27μg
ビタミンB10.13mg
ビタミンB20.12mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.3mg
ビタミンB60.15mg
ビタミンB120.2μg
葉酸64μg
パントテン酸0.95mg
ビオチン5.9μg
ビタミンC8mg
水分303.9g
灰分4.2g
アルコール0.4g
飽和脂肪酸0.72g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸68mg
コレステロール1mg
ショ糖1.9g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量292μg
β-トコフェロール0.3mg
γ-トコフェロール1.7mg
δ-トコフェロール0.2mg
α-トコフェロール当量0.9mg
ナイアシン2.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)10.8g
アミノ酸12695mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1928mg
イソロイシン483mg
ロイシン883mg
リシン347mg
メチオニン206mg
シスチン224mg
フェニルアラニン611mg
チロシン406mg
トレオニン409mg
トリプトファン136mg
バリン563mg
ヒスチジン325mg
アルギニン632mg
アラニン448mg
アスパラギン酸774mg
グルタミン酸3692mg
グリシン475mg
プロリン1222mg
ヒドロキシプロリン1mg
セリン661mg
トリアシルグリセロール当量4.1g
一価不飽和脂肪酸1.30g
多価不飽和脂肪酸2.00g
n-3系脂肪酸0.07g
n-6系脂肪酸1.93g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)65.8g
利用可能炭水化物(質量計)60.5g
利用可能炭水化物(差し引き法)68.9g
糖アルコール0.0g
でん粉51.8g
ぶどう糖4.3g
果糖1.2g
ガラクトース0.1g
麦芽糖1.2g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
ソルビトール0.0g
食物繊維(水溶性)1.2g
食物繊維(不溶性)4.2g
有機酸0.4g
酢酸12mg
リンゴ酸144mg
クエン酸16mg
硝酸イオン0.0g

材料

そうめん、ひやむぎ 乾めん ゆで225グラム
上白糖1.7グラム
ごま いり6グラム
しその葉1グラム
しょうが3.8グラム
かいわれ大根5グラム
なす70グラム
長ねぎ20グラム
しょうゆ(濃口)3グラム
しょうゆ(濃口)4.5グラム
しょうゆ(薄口)4.5グラム
かつおだし17グラム
かつお・昆布だし22グラム
米味噌 白味噌5グラム
みりん 本みりん(参考値)10.5グラム