料理の詳細

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   カレーライス(ポーク)
   食べた量 : 0.6  人前
 

栄養情報

エネルギー459kcal
たんぱく質10.5g
脂質18.2g
炭水化物68.9g
糖質63.3g
食物繊維(総量)5.6g
ナトリウム506mg
食塩相当量1.3g
カリウム443mg
カルシウム38mg
マグネシウム33mg
リン150mg
1.5mg
亜鉛1.7mg
0.25mg
マンガン0.88mg
ヨウ素1μg
セレン8μg
クロム1μg
モリブデン49μg
ビタミンA(レチノール活性当量)205μg
β-カロテン1580μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.6mg
ビタミンK11μg
ビタミンB10.26mg
ビタミンB20.13mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.4mg
ビタミンB60.31mg
ビタミンB120.3μg
葉酸28μg
パントテン酸1.19mg
ビオチン4.4μg
ビタミンC9mg
水分288.5g
灰分2.4g
飽和脂肪酸8.62g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸89mg
コレステロール39mg
糖類1.2g
ショ糖1.2g
レチノール43μg
α-カロテン730μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量1945μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン3.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)8.8g
アミノ酸10025mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1599mg
イソロイシン384mg
ロイシン712mg
リシン597mg
メチオニン220mg
シスチン151mg
フェニルアラニン432mg
チロシン351mg
トレオニン401mg
トリプトファン118mg
バリン503mg
ヒスチジン288mg
アルギニン790mg
アラニン578mg
アスパラギン酸934mg
グルタミン酸1732mg
グリシン629mg
プロリン520mg
ヒドロキシプロリン121mg
セリン485mg
トリアシルグリセロール当量17.3g
一価不飽和脂肪酸6.40g
多価不飽和脂肪酸1.52g
n-3系脂肪酸0.09g
n-6系脂肪酸1.44g
中鎖脂肪酸0.43g
オクタン酸75mg
デカン酸180mg
ラウリン酸238mg
利用可能炭水化物(単糖当量)66.2g
利用可能炭水化物(質量計)60.7g
利用可能炭水化物(差し引き法)65.5g
糖アルコール0.0g
でん粉53.5g
ぶどう糖3.0g
果糖2.8g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
ソルビトール0.0g
食物繊維(水溶性)2.5g
低分子量水溶性食物繊維1.5g
高分子量水溶性食物繊維0.3g
食物繊維(不溶性)3.1g
難消化性でん粉0.2g
有機酸0.3g
酢酸43mg
リンゴ酸110mg
クエン酸142mg
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米150グラム
じゃがいも9グラム
はちみつ1.2グラム
しょうが1.5グラム
たまねぎ52.8グラム
にんじん22.8グラム
にんにく3.72グラム
レモン 果汁0.6グラム
豚肉 ばら30グラム
有塩バター7.8グラム
ウスターソース0.36グラム
食塩0.78グラム
鳥がらだし100.2グラム
トマトケチャップ5.4グラム
カレー 粉2.4グラム