料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 272kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8.9g |
脂質 | 3.8g |
炭水化物 | 54.8g |
糖質 | 49.6g |
食物繊維(総量) | 3.9g |
ナトリウム | 872mg |
食塩相当量 | 2.2g |
カリウム | 253mg |
カルシウム | 63mg |
マグネシウム | 47mg |
リン | 119mg |
鉄 | 1.1mg |
亜鉛 | 0.9mg |
銅 | 0.20mg |
マンガン | 0.62mg |
ヨウ素 | 249μg |
セレン | 14μg |
クロム | 2μg |
モリブデン | 24μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 18μg |
β-カロテン | 219μg |
ビタミンD | 0.0μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.5mg |
ビタミンK | 20μg |
ビタミンB1 | 0.08mg |
ビタミンB2 | 0.08mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 3.3mg |
ビタミンB6 | 0.09mg |
ビタミンB12 | 0.1μg |
葉酸 | 46μg |
パントテン酸 | 0.72mg |
ビオチン | 4.3μg |
ビタミンC | 6mg |
水分 | 228.4g |
灰分 | 3.1g |
アルコール | 0.3g |
飽和脂肪酸 | 0.59g |
DHA | 0mg |
EPA | 0mg |
α‐リノレン酸 | 52mg |
コレステロール | 1mg |
ショ糖 | 1.4g |
レチノール | 0μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 1μg |
β-カロテン当量 | 220μg |
β-トコフェロール | 0.2mg |
γ-トコフェロール | 1.6mg |
δ-トコフェロール | 0.1mg |
α-トコフェロール当量 | 0.7mg |
ナイアシン | 1.5mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 8.1g |
アミノ酸 | 9454mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 1442mg |
イソロイシン | 360mg |
ロイシン | 659mg |
リシン | 259mg |
メチオニン | 153mg |
シスチン | 167mg |
フェニルアラニン | 454mg |
チロシン | 303mg |
トレオニン | 305mg |
トリプトファン | 101mg |
バリン | 423mg |
ヒスチジン | 243mg |
アルギニン | 466mg |
アラニン | 332mg |
アスパラギン酸 | 577mg |
グルタミン酸 | 2762mg |
グリシン | 353mg |
プロリン | 916mg |
ヒドロキシプロリン | 0mg |
セリン | 492mg |
トリアシルグリセロール当量 | 3.3g |
一価不飽和脂肪酸 | 1.07g |
多価不飽和脂肪酸 | 1.61g |
n-3系脂肪酸 | 0.05g |
n-6系脂肪酸 | 1.54g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 0mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 49.4g |
利用可能炭水化物(質量計) | 45.5g |
利用可能炭水化物(差し引き法) | 51.8g |
糖アルコール | 0.0g |
でん粉 | 39.0g |
ぶどう糖 | 3.2g |
果糖 | 0.9g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.9g |
乳糖 | 0.0g |
トレハロース | 0.0g |
ソルビトール | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.9g |
食物繊維(不溶性) | 3.1g |
有機酸 | 0.3g |
酢酸 | 9mg |
リンゴ酸 | 108mg |
クエン酸 | 12mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
そうめん、ひやむぎ 乾めん ゆで | 169.16グラム |
---|---|
上白糖 | 1.28グラム |
ねりごま | 4.51グラム |
しその葉 | 0.75グラム |
しょうが | 2.86グラム |
かいわれ大根 | 3.76グラム |
なす | 52.63グラム |
長ねぎ | 15.04グラム |
しょうゆ(濃口) | 3.38グラム |
しょうゆ(濃口) | 2.26グラム |
しょうゆ(薄口) | 3.38グラム |
かつおだし | 12.78グラム |
かつお・昆布だし | 16.54グラム |
米味噌 白味噌 | 3.76グラム |
みりん 本みりん(参考値) | 7.89グラム |