料理の詳細

×

   冷やしそうめん
   食べた量 : 300  グラム
 

栄養情報

エネルギー272kcal
たんぱく質8.9g
脂質3.8g
炭水化物54.8g
糖質49.6g
食物繊維(総量)3.9g
ナトリウム872mg
食塩相当量2.2g
カリウム253mg
カルシウム63mg
マグネシウム47mg
リン119mg
1.1mg
亜鉛0.9mg
0.20mg
マンガン0.62mg
ヨウ素249μg
セレン14μg
クロム2μg
モリブデン24μg
ビタミンA(レチノール活性当量)18μg
β-カロテン219μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK20μg
ビタミンB10.08mg
ビタミンB20.08mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.3mg
ビタミンB60.09mg
ビタミンB120.1μg
葉酸46μg
パントテン酸0.72mg
ビオチン4.3μg
ビタミンC6mg
水分228.4g
灰分3.1g
アルコール0.3g
飽和脂肪酸0.59g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸52mg
コレステロール1mg
ショ糖1.4g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量220μg
β-トコフェロール0.2mg
γ-トコフェロール1.6mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量0.7mg
ナイアシン1.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)8.1g
アミノ酸9454mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1442mg
イソロイシン360mg
ロイシン659mg
リシン259mg
メチオニン153mg
シスチン167mg
フェニルアラニン454mg
チロシン303mg
トレオニン305mg
トリプトファン101mg
バリン423mg
ヒスチジン243mg
アルギニン466mg
アラニン332mg
アスパラギン酸577mg
グルタミン酸2762mg
グリシン353mg
プロリン916mg
ヒドロキシプロリン0mg
セリン492mg
トリアシルグリセロール当量3.3g
一価不飽和脂肪酸1.07g
多価不飽和脂肪酸1.61g
n-3系脂肪酸0.05g
n-6系脂肪酸1.54g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)49.4g
利用可能炭水化物(質量計)45.5g
利用可能炭水化物(差し引き法)51.8g
糖アルコール0.0g
でん粉39.0g
ぶどう糖3.2g
果糖0.9g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.9g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
ソルビトール0.0g
食物繊維(水溶性)0.9g
食物繊維(不溶性)3.1g
有機酸0.3g
酢酸9mg
リンゴ酸108mg
クエン酸12mg
硝酸イオン0.0g

材料

そうめん、ひやむぎ 乾めん ゆで169.16グラム
上白糖1.28グラム
ねりごま4.51グラム
しその葉0.75グラム
しょうが2.86グラム
かいわれ大根3.76グラム
なす52.63グラム
長ねぎ15.04グラム
しょうゆ(濃口)3.38グラム
しょうゆ(濃口)2.26グラム
しょうゆ(薄口)3.38グラム
かつおだし12.78グラム
かつお・昆布だし16.54グラム
米味噌 白味噌3.76グラム
みりん 本みりん(参考値)7.89グラム