料理の詳細

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   ゆでとうもろこし
   食べた量 : 1.5  本
 

栄養情報

エネルギー235kcal
たんぱく質8.7g
脂質4.2g
炭水化物46.0g
糖質38.4g
食物繊維(総量)7.7g
ナトリウム527mg
食塩相当量1.3g
カリウム719mg
カルシウム13mg
マグネシウム94mg
リン248mg
2.0mg
亜鉛2.5mg
0.25mg
マンガン0.77mg
ヨウ素0μg
セレン0μg
クロム0μg
モリブデン0μg
ビタミンA(レチノール活性当量)10μg
β-カロテン50μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.7mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.30mg
ビタミンB20.25mg
ナイアシン(ナイアシン当量)6.7mg
ビタミンB60.30mg
ビタミンB120.0μg
葉酸213μg
パントテン酸1.26mg
ビオチン0.0μg
ビタミンC15mg
水分186.6g
灰分3.3g
飽和脂肪酸0.64g
EPA0mg
α‐リノレン酸40mg
コレステロール0mg
ショ糖8.7g
レチノール0μg
α-カロテン17μg
β-クリプトキサンチン131μg
β-カロテン当量121μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール2.2mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量1.0mg
ナイアシン5.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.4g
アミノ酸7425mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1436mg
イソロイシン272mg
ロイシン767mg
リシン371mg
メチオニン186mg
シスチン151mg
フェニルアラニン347mg
チロシン272mg
トレオニン322mg
トリプトファン74mg
バリン396mg
ヒスチジン198mg
アルギニン347mg
アラニン644mg
アスパラギン酸743mg
グルタミン酸1139mg
グリシン347mg
プロリン644mg
セリン396mg
トリアシルグリセロール当量3.2g
一価不飽和脂肪酸1.21g
多価不飽和脂肪酸1.34g
n-3系脂肪酸0.05g
n-6系脂肪酸1.31g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)33.4g
利用可能炭水化物(質量計)31.7g
利用可能炭水化物(差し引き法)41.1g
でん粉10.6g
ぶどう糖6.4g
果糖5.7g
麦芽糖0.3g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.7g
食物繊維(不溶性)6.9g
有機酸0.5g
リンゴ酸248mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.0g

材料

とうもろこし ゆで247.5グラム
食塩1.35グラム