料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 235kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8.7g |
脂質 | 4.2g |
炭水化物 | 46.0g |
糖質 | 38.4g |
食物繊維(総量) | 7.7g |
ナトリウム | 527mg |
食塩相当量 | 1.3g |
カリウム | 719mg |
カルシウム | 13mg |
マグネシウム | 94mg |
リン | 248mg |
鉄 | 2.0mg |
亜鉛 | 2.5mg |
銅 | 0.25mg |
マンガン | 0.77mg |
ヨウ素 | 0μg |
セレン | 0μg |
クロム | 0μg |
モリブデン | 0μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 10μg |
β-カロテン | 50μg |
ビタミンD | 0.0μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.7mg |
ビタミンK | 0μg |
ビタミンB1 | 0.30mg |
ビタミンB2 | 0.25mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 6.7mg |
ビタミンB6 | 0.30mg |
ビタミンB12 | 0.0μg |
葉酸 | 213μg |
パントテン酸 | 1.26mg |
ビオチン | 0.0μg |
ビタミンC | 15mg |
水分 | 186.6g |
灰分 | 3.3g |
飽和脂肪酸 | 0.64g |
EPA | 0mg |
α‐リノレン酸 | 40mg |
コレステロール | 0mg |
ショ糖 | 8.7g |
レチノール | 0μg |
α-カロテン | 17μg |
β-クリプトキサンチン | 131μg |
β-カロテン当量 | 121μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 2.2mg |
δ-トコフェロール | 0.3mg |
α-トコフェロール当量 | 1.0mg |
ナイアシン | 5.5mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 6.4g |
アミノ酸 | 7425mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 1436mg |
イソロイシン | 272mg |
ロイシン | 767mg |
リシン | 371mg |
メチオニン | 186mg |
シスチン | 151mg |
フェニルアラニン | 347mg |
チロシン | 272mg |
トレオニン | 322mg |
トリプトファン | 74mg |
バリン | 396mg |
ヒスチジン | 198mg |
アルギニン | 347mg |
アラニン | 644mg |
アスパラギン酸 | 743mg |
グルタミン酸 | 1139mg |
グリシン | 347mg |
プロリン | 644mg |
セリン | 396mg |
トリアシルグリセロール当量 | 3.2g |
一価不飽和脂肪酸 | 1.21g |
多価不飽和脂肪酸 | 1.34g |
n-3系脂肪酸 | 0.05g |
n-6系脂肪酸 | 1.31g |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 0mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 33.4g |
利用可能炭水化物(質量計) | 31.7g |
利用可能炭水化物(差し引き法) | 41.1g |
でん粉 | 10.6g |
ぶどう糖 | 6.4g |
果糖 | 5.7g |
麦芽糖 | 0.3g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.7g |
食物繊維(不溶性) | 6.9g |
有機酸 | 0.5g |
リンゴ酸 | 248mg |
クエン酸 | 0mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
とうもろこし ゆで | 247.5グラム |
---|---|
食塩 | 1.35グラム |