料理の詳細

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   冷やし中華そば
   食べた量 : 300  グラム
 

栄養情報

エネルギー324kcal
たんぱく質15.3g
脂質8.6g
炭水化物50.0g
糖質44.9g
食物繊維(総量)5.1g
ナトリウム1064mg
食塩相当量2.7g
カリウム318mg
カルシウム57mg
マグネシウム34mg
リン179mg
1.2mg
亜鉛1.1mg
0.16mg
マンガン0.45mg
ヨウ素4μg
セレン36μg
クロム3μg
モリブデン15μg
ビタミンA(レチノール活性当量)38μg
β-カロテン112μg
ビタミンD0.5μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.7mg
ビタミンK18μg
ビタミンB10.24mg
ビタミンB20.14mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.4mg
ビタミンB60.14mg
ビタミンB120.3μg
葉酸35μg
パントテン酸0.99mg
ビオチン7.6μg
ビタミンC10mg
水分222.1g
灰分3.5g
アルコール0.3g
飽和脂肪酸2.16g
DHA13mg
EPA1mg
α‐リノレン酸174mg
コレステロール76mg
糖類0.1g
ショ糖1.4g
レチノール27μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量113μg
β-トコフェロール0.2mg
γ-トコフェロール1.4mg
δ-トコフェロール0.2mg
α-トコフェロール当量0.8mg
ナイアシン2.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)13.9g
アミノ酸16179mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2603mg
イソロイシン644mg
ロイシン1172mg
リシン732mg
メチオニン313mg
シスチン270mg
フェニルアラニン782mg
チロシン549mg
トレオニン595mg
トリプトファン177mg
バリン787mg
ヒスチジン431mg
アルギニン766mg
アラニン664mg
アスパラギン酸1135mg
グルタミン酸4163mg
グリシン650mg
プロリン1343mg
ヒドロキシプロリン32mg
セリン874mg
トリアシルグリセロール当量7.9g
一価不飽和脂肪酸3.19g
多価不飽和脂肪酸2.20g
n-3系脂肪酸0.19g
n-6系脂肪酸2.02g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸3mg
ラウリン酸3mg
利用可能炭水化物(単糖当量)45.2g
利用可能炭水化物(質量計)41.2g
利用可能炭水化物(差し引き法)46.5g
糖アルコール0.0g
でん粉38.0g
ぶどう糖0.7g
果糖0.5g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.2g
乳糖0.0g
トレハロース0.2g
ソルビトール0.0g
食物繊維(水溶性)3.8g
低分子量水溶性食物繊維2.3g
高分子量水溶性食物繊維1.4g
食物繊維(不溶性)1.4g
難消化性でん粉0.3g
有機酸0.6g
酢酸322mg
リンゴ酸100mg
クエン酸12mg
硝酸イオン0.0g

材料

中華めん 生めん ゆで152.67グラム
上白糖1.34グラム
きゅうり33.48グラム
もやし(緑豆) ゆで28.12グラム
ロースハム20.09グラム
卵 ゆで16.74グラム
ごま油1.34グラム
サラダ油1.34グラム
しょうゆ(濃口)12.05グラム
酢(穀物酢)7.37グラム
中華だし23.44グラム
練りからし2.01グラム