料理の詳細

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   おろしそば
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー334kcal
たんぱく質13.4g
脂質2.3g
炭水化物65.8g
糖質56.5g
食物繊維(総量)7.9g
ナトリウム1072mg
食塩相当量2.7g
カリウム303mg
カルシウム53mg
マグネシウム85mg
リン233mg
2.4mg
亜鉛1.2mg
0.23mg
マンガン1.06mg
ヨウ素955μg
セレン31μg
クロム5μg
モリブデン34μg
ビタミンA(レチノール活性当量)21μg
β-カロテン232μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK9μg
ビタミンB10.14mg
ビタミンB20.12mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.0mg
ビタミンB60.17mg
ビタミンB120.7μg
葉酸50μg
パントテン酸0.91mg
ビオチン8.5μg
ビタミンC7mg
水分281.0g
灰分3.7g
アルコール0.5g
飽和脂肪酸0.47g
DHA5mg
EPA6mg
α‐リノレン酸53mg
コレステロール2mg
糖類0.4g
ショ糖0.5g
レチノール0μg
α-カロテン16μg
β-クリプトキサンチン5μg
β-カロテン当量240μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.8mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン2.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)10.7g
アミノ酸12304mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1908mg
イソロイシン468mg
ロイシン867mg
リシン493mg
メチオニン192mg
シスチン248mg
フェニルアラニン611mg
チロシン319mg
トレオニン419mg
トリプトファン149mg
バリン574mg
ヒスチジン362mg
アルギニン656mg
アラニン482mg
アスパラギン酸832mg
グルタミン酸3532mg
グリシン553mg
プロリン1080mg
ヒドロキシプロリン1mg
セリン608mg
トリアシルグリセロール当量2.0g
一価不飽和脂肪酸0.48g
多価不飽和脂肪酸0.94g
n-3系脂肪酸0.05g
n-6系脂肪酸0.88g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)62.1g
利用可能炭水化物(質量計)56.6g
利用可能炭水化物(差し引き法)59.2g
糖アルコール0.0g
でん粉53.5g
ぶどう糖2.3g
果糖0.0g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.2g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
マンニトール0.0g
食物繊維(水溶性)4.1g
低分子量水溶性食物繊維2.0g
高分子量水溶性食物繊維1.8g
食物繊維(不溶性)3.6g
難消化性でん粉0.2g
有機酸0.2g
酢酸18mg
クエン酸18mg
硝酸イオン0.1g

材料

そば 生めん ゆで220グラム
細ねぎ6グラム
焼きのり0.4グラム
かつお 削り節1グラム
しょうゆ(濃口)18グラム
かつお・昆布だし63グラム
みりん 本みりん(参考値)9グラム
大根おろし 水切り(参考値)50グラム