料理の詳細

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   焼き肉(ハラミ)
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー174kcal
たんぱく質8.0g
脂質15.4g
炭水化物2.7g
糖質2.5g
食物繊維(総量)0.2g
ナトリウム331mg
食塩相当量0.8g
カリウム129mg
カルシウム16mg
マグネシウム15mg
リン75mg
1.6mg
亜鉛2.0mg
0.09mg
マンガン0.09mg
ヨウ素1μg
セレン7μg
クロム0μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)2μg
β-カロテン3μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.4mg
ビタミンK3μg
ビタミンB10.05mg
ビタミンB20.17mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.6mg
ビタミンB60.10mg
ビタミンB122.2μg
葉酸9μg
パントテン酸0.49mg
ビオチン0.9μg
ビタミンC2mg
水分22.9g
灰分1.2g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸5.02g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸32mg
コレステロール35mg
ショ糖1.4g
レチノール1μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量3μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.5mg
ナイアシン1.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)7.4g
アミノ酸8615mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1532mg
イソロイシン376mg
ロイシン740mg
リシン722mg
メチオニン222mg
シスチン100mg
フェニルアラニン370mg
チロシン300mg
トレオニン408mg
トリプトファン102mg
バリン415mg
ヒスチジン269mg
アルギニン601mg
アラニン521mg
アスパラギン酸795mg
グルタミン酸1389mg
グリシン445mg
プロリン384mg
ヒドロキシプロリン72mg
セリン383mg
トリアシルグリセロール当量14.7g
一価不飽和脂肪酸7.54g
多価不飽和脂肪酸1.51g
n-3系脂肪酸0.04g
n-6系脂肪酸1.47g
デカン酸3mg
ラウリン酸5mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.8g
利用可能炭水化物(質量計)1.7g
利用可能炭水化物(差し引き法)3.7g
糖アルコール0.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.1g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.2g
有機酸0.4g
酢酸6mg
リンゴ酸5mg
クエン酸168mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖1.35グラム
ごま いり1グラム
にんにく0.5グラム
長ねぎ2.5グラム
レモン 果汁2.5グラム
牛 ハラミ・サガリ 焼き34.5グラム
ごま油2グラム
しょうゆ(濃口)5.5グラム
紹興酒(参考値)1グラム