料理の詳細

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   けんちんうどん
   食べた量 : 0.4  人前
 

栄養情報

エネルギー149kcal
たんぱく質7.1g
脂質1.9g
炭水化物27.6g
糖質25.3g
食物繊維(総量)1.9g
ナトリウム628mg
食塩相当量1.6g
カリウム167mg
カルシウム24mg
マグネシウム24mg
リン82mg
0.5mg
亜鉛0.4mg
0.05mg
マンガン0.27mg
ヨウ素1332μg
セレン9μg
クロム2μg
モリブデン8μg
ビタミンA(レチノール活性当量)29μg
β-カロテン261μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK5μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.7mg
ビタミンB60.10mg
ビタミンB120.3μg
葉酸13μg
パントテン酸0.46mg
ビオチン2.0μg
ビタミンC1mg
水分202.9g
灰分2.1g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸0.37g
DHA2mg
EPA1mg
α‐リノレン酸70mg
コレステロール9mg
ショ糖0.1g
レチノール2μg
α-カロテン112μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量315μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール0.3mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量0.2mg
ナイアシン2.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.1g
アミノ酸6881mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1114mg
イソロイシン288mg
ロイシン505mg
リシン363mg
メチオニン127mg
シスチン104mg
フェニルアラニン313mg
チロシン219mg
トレオニン261mg
トリプトファン73mg
バリン321mg
ヒスチジン282mg
アルギニン354mg
アラニン302mg
アスパラギン酸529mg
グルタミン酸1699mg
グリシン291mg
プロリン535mg
ヒドロキシプロリン16mg
セリン346mg
トリアシルグリセロール当量1.7g
一価不飽和脂肪酸0.59g
多価不飽和脂肪酸0.65g
n-3系脂肪酸0.07g
n-6系脂肪酸0.58g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)25.4g
利用可能炭水化物(質量計)23.2g
利用可能炭水化物(差し引き法)26.8g
糖アルコール0.0g
でん粉21.3g
ぶどう糖1.0g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.4g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
ソルビトール0.0g
食物繊維(水溶性)1.3g
低分子量水溶性食物繊維0.7g
高分子量水溶性食物繊維0.5g
食物繊維(不溶性)0.6g
難消化性でん粉0.1g
有機酸0.1g
酢酸8mg
リンゴ酸7mg
クエン酸8mg
硝酸イオン0.0g

材料

うどん 生めん ゆで112グラム
油揚げ 油抜き ゆで5.2グラム
ごぼう ゆで3.6グラム
大根 ゆで3.6グラム
にんじん ゆで3.6グラム
長ねぎ2グラム
鶏肉 むね12グラム
しょうゆ(濃口)8グラム
かつお・昆布だし88.8グラム
みりん 本みりん(参考値)3.2グラム