ふぇりかさんの『イースマ☆ノート』栄養診断

ふぇりかさんのイースマ☆ノート

栄養診断

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ふぇりかさんを2023年4月4日から2023年4月10日の期間で判定しています。

からだ判定(公開する)

平均年齢 37.0歳
性別
身長 158.00cm
平均体重 68.4kg
平均体脂肪率 26.4%
目標体重 49.90kg
目標体脂肪率 23.00%
身体活動レベル 低い(1.5)
BMI値 27.4
基礎代謝 1,315kcal
エネルギー推奨量 1,973kcal
エネルギー摂取目標量 ---
平均摂取カロリー 1,656kcal
エネルギー消費目標量 ---
平均消費カロリー 1,973kcal

判定

体格

ふぇりかさんの体型は 肥満 です。
標準体重は52.4kgで、体重と体型の関係は以下の様になります。

肥満 62.4kg以上
太りぎみ 62.4kg未満〜59.9kg
ふつう 59.9kg未満〜49.9kg
やせぎみ 49.9kg未満〜46.2kg
やせ 46.2kg未満

エネルギー(カロリー)

ふぇりかさんの平均摂取エネルギー(カロリー)量は 判定不能 です。

ふぇりかさんの平均消費エネルギー(カロリー)量は 判定不能 です。

 

栄養バランス

栄養素の摂取状況
n-6系脂肪酸(g)/摂取量:0.64/目安量:9 目標量(上限):0 n-3系脂肪酸(g)/摂取量:0.55/目標量(下限):1.8 栄養調査値(上限):7.4 飽和脂肪酸(g)/摂取量:0.96/目標量(下限):0 目標量(上限):0 ビタミンC(mg)/摂取量:125/推定平均必要量:85 推奨量:100 栄養調査値(上限):250 葉酸(μg)/摂取量:295/推定平均必要量:200 推奨量:240 栄養調査値(上限):480 耐容上限量:1,400 ビタミンB12(μg)/摂取量:9.6/推定平均必要量:2 推奨量:2.4 栄養調査値(上限):17.4 ビタミンB6(mg)/摂取量:0.99/推定平均必要量:1 推奨量:1.1 栄養調査値(上限):2.1 耐容上限量:45 ナイアシン(ナイアシン当量)(mg)/摂取量:39.1/推定平均必要量:10 推奨量:12 栄養調査値(上限):25 耐容上限量:250 ビタミンB2(mg)/摂取量:0.9/推定平均必要量:1 推奨量:1.2 栄養調査値(上限):2.5 ビタミンB1(mg)/摂取量:1/推定平均必要量:0.9 推奨量:1.1 栄養調査値(上限):2 ビタミンK(μg)/摂取量:238/目安量:65 栄養調査値(上限):540 ビタミンE(α-トコフェロール)(mg)/摂取量:6.2/目安量:6.5 栄養調査値(上限):13 耐容上限量:700 ビタミンD(μg)/摂取量:7.4/目安量:5.5 栄養調査値(上限):22 耐容上限量:50 ビタミンA(レチノール活性当量)(μg)/摂取量:86/推定平均必要量:500 推奨量:700 耐容上限量:2,700 セレン(μg)/摂取量:235/推定平均必要量:20 推奨量:25 耐容上限量:230 ヨウ素(μg)/摂取量:2,580/推定平均必要量:95 推奨量:130 耐容上限量:2,200 銅(mg)/摂取量:1.04/推定平均必要量:0.6 推奨量:0.7 栄養調査値(上限):1.7 耐容上限量:10 亜鉛(mg)/摂取量:8.4/推定平均必要量:8 推奨量:9 栄養調査値(上限):12 耐容上限量:35 鉄(mg)/摂取量:3.1/推定平均必要量:9 推奨量:11 耐容上限量:40 リン(mg)/摂取量:2,009/目標量(下限):900 栄養調査値(上限):1,400 耐容上限量:3,000 マグネシウム(mg)/摂取量:268/推定平均必要量:240 推奨量:290 栄養調査値(上限):370 カルシウム(mg)/摂取量:388/推定平均必要量:550 推奨量:650 栄養調査値(上限):950 耐容上限量:2,300 カリウム(mg)/摂取量:3,388/目標量(下限):2,800 栄養調査値(上限):3,500 ナトリウム(mg)/摂取量:1,213/推定平均必要量:600 目標量(上限):2,953 食物繊維(総量)(g)/摂取量:15.7/目標量(下限):17 栄養調査値(上限):23 炭水化物(g)/摂取量:268.9/目標量(下限):0 目標量(上限):0 脂質(g)/摂取量:2.4/目標量(下限):0 目標量(上限):0 たんぱく質(g)/摂取量:121/推定平均必要量:49.2 推奨量:61.6 適正比率(上限):0

PFCバランス
摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):1,076kcal 全体:1,655kcal 割合:65% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):22kcal 全体:1,655kcal 割合:1% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):484kcal 全体:1,655kcal 割合:29% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

判定

栄養素の摂取状況

ふぇりか さんは、平均的に以下の栄養素が・・・


不足している可能性が高いです。

  • ・カルシウム 
  • ・鉄 
  • ・クロム 
  • ・ビタミンA(レチノール活性当量) 
  • ・ビタミンB2 
  • ・ビタミンB6 


摂取量が少なめです。

  • ・食物繊維(総量) 
  • ・マグネシウム 
  • ・亜鉛 
  • ・マンガン 
  • ・ビタミンE(α-トコフェロール) 
  • ・ビタミンB1 
  • ・ビオチン 
  • ・n-3系脂肪酸 
  • ・n-6系脂肪酸 


摂取量が多いです。

  • ・リン 
  • ・ナイアシン(ナイアシン当量) 


摂りすぎの危険があります。

  • ・ヨウ素 
  • ・セレン 


※脂質と炭水化物の栄養素摂取状況はPFCバランスをごらんください

PFCバランス

ふぇりかさんは、 食べる全体量はちょうどよく、理想的です。食事のバランス的には、たんぱく質が多く脂質が少なめです。しかし脂質はいろいろな料理に含まれ、ちょっとした摂り方の違いで逆にバランスが過剰になることもあるので、まずは摂りすぎているたんぱく質を少なめにした食事内容にすることから始めましょう。バランスが改善されますよ。(たんぱく質は肉、魚、卵、大豆製品などに多く含まれます)

アルコール診断

登録したどの料理にもアルコールの栄養情報がないため、診断できません。

塩分診断

1日あたりの塩分摂取量:3.1g
素晴らしいです! 塩分が生活習慣病予防の目標である7.5g未満に抑えられています。
減塩テクをさらにみがいて、今後もこの調子でいけるといいですね。
たとえば食材の臭み抜き・うまみ出しのために振った塩は、調理前に軽く洗い落とすと、摂る塩分を少なくすることができますよ。

 
※「不足している」「バランスが悪い」は「日本人の食事摂取基準(2010年度版)」を基準としています。
※※あなたが登録したどの料理にも、まったくデータがない栄養素は、栄養診断の対象にはなりません。
※※※摂取エネルギー(カロリー)および消費エネルギー(カロリー)は目安ですので、体重や体脂肪の増減で自分の健康管理をしていきましょう。
※※※※各栄養素の働き、不足・過剰の症状、多く含む食品などについては「栄養素を知ろう!」をご覧ください。

ふぇりかさん

公開状況

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コメント どちらでもない
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ふぇりかさんの状態

身長 158.00cm
最新の体重 68.40kg
(2018/12/13 17時)
最新の体脂肪率 26.40%
(2018/12/13 17時)
目標体重 49.90kg
目標体脂肪率 23.00%
体重調整ペース 目標達成日を指定
(2019年8月22日)
体重調整方法 食事のみ
エネルギー摂取目標量 ---
エネルギー消費目標量 ---
1日の目標歩数 10000 歩
月経 あり
妊娠 なし
授乳 なし
身体活動レベル 低い(1.5)
1日の始まりの時間 3時

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