Sarah

栄養診断

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Sarahさんを2022年5月8日から2022年5月14日の期間で判定しています。

からだ判定(公開しない)

非公開です。

栄養バランス

栄養素の摂取状況
ナトリウム(mg)/摂取量:76/推定平均必要量:600 目標量(上限):2,953 炭水化物(g)/摂取量:65.5/目標量(下限):191.3 目標量(上限):267.8 脂質(g)/摂取量:19.7/目標量(下限):34 目標量(上限):51 たんぱく質(g)/摂取量:11.5/推定平均必要量:33.4 推奨量:41.8 適正比率(上限):76.5 エネルギー(kcal)/摂取量:486/基礎代謝量:1,025 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):1,377 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):1,683

PFCバランス
摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):262kcal 全体:486kcal 割合:54% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):177kcal 全体:486kcal 割合:36% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):46kcal 全体:486kcal 割合:9% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

判定

栄養素の摂取状況

Sarah さんは、平均的に以下の栄養素が・・・


不足している可能性が高いです。

  • ・たんぱく質 
  • ・食物繊維(総量) 
  • ・ナトリウム 
  • ・カルシウム 
  • ・マグネシウム 
  • ・鉄 
  • ・亜鉛 
  • ・銅 
  • ・ヨウ素 
  • ・セレン 
  • ・クロム 
  • ・モリブデン 
  • ・ビタミンA(レチノール活性当量) 
  • ・ビタミンD 
  • ・ビタミンE(α-トコフェロール) 
  • ・ビタミンK 
  • ・ビタミンB1 
  • ・ビタミンB2 
  • ・ナイアシン(ナイアシン当量) 
  • ・ビタミンB6 
  • ・ビタミンB12 
  • ・葉酸 
  • ・ビタミンC 
  • ・飽和脂肪酸 
  • ・コレステロール 
  • ・n-3系脂肪酸 
  • ・n-6系脂肪酸 


摂取量が少なめです。

  • ・カリウム 
  • ・リン 
  • ・マンガン 
  • ・パントテン酸 
  • ・ビオチン 


※脂質と炭水化物の栄養素摂取状況はPFCバランスをごらんください

PFCバランス

Sarahさんは、 食べる全体量を増やしましょう。食事のバランス的には、たんぱく質が少なく脂質が多めです。まずは身体の維持に必須の栄養素であるたんぱく質を増やした食事内容にすることから始めましょう。量とバランスが改善されますよ。(たんぱく質は肉、魚、卵、大豆製品などに多く含まれます)

アルコール診断

登録したどの料理にもアルコールの栄養情報がないため、診断できません。

塩分診断

1日あたりの塩分摂取量:0.2g
素晴らしいです! 塩分が生活習慣病予防の目標である7.5g未満に抑えられています。
減塩テクをさらにみがいて、今後もこの調子でいけるといいですね。
たとえば食材の臭み抜き・うまみ出しのために振った塩は、調理前に軽く洗い落とすと、摂る塩分を少なくすることができますよ。

 
※「不足している」「バランスが悪い」は「日本人の食事摂取基準(2010年度版)」を基準としています。
※※あなたが登録したどの料理にも、まったくデータがない栄養素は、栄養診断の対象にはなりません。
※※※摂取エネルギー(カロリー)および消費エネルギー(カロリー)は目安ですので、体重や体脂肪の増減で自分の健康管理をしていきましょう。
※※※※各栄養素の働き、不足・過剰の症状、多く含む食品などについては「栄養素を知ろう!」をご覧ください。

Sarahさん

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