Masaru Shiinaさんの『ノート』栄養診断

ノート

栄養診断

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Masaru Shiinaさんを2021年8月26日から2021年9月1日の期間で判定しています。

からだ判定(公開しない)

非公開です。

栄養バランス

栄養素の摂取状況
ビオチン(μg)/摂取量:28/目安量:50 ビタミンK(μg)/摂取量:459/目安量:75 栄養調査値(上限):515 ビタミンE(α-トコフェロール)(mg)/摂取量:1.3/目安量:7 栄養調査値(上限):15 耐容上限量:800 ビタミンD(μg)/摂取量:1.3/目安量:5.5 栄養調査値(上限):23 耐容上限量:50 ビタミンA(レチノール活性当量)(μg)/摂取量:85/推定平均必要量:600 推奨量:850 耐容上限量:2,700 マグネシウム(mg)/摂取量:100/推定平均必要量:280 推奨量:340 栄養調査値(上限):400 カルシウム(mg)/摂取量:102/推定平均必要量:650 推奨量:800 栄養調査値(上限):1,050 耐容上限量:2,300 カリウム(mg)/摂取量:656/目標量(下限):2,800 栄養調査値(上限):3,600 ナトリウム(mg)/摂取量:3,452/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 食物繊維(総量)(g)/摂取量:16.6/目標量(下限):19 栄養調査値(上限):30 炭水化物(g)/摂取量:183.1/目標量(下限):283.8 目標量(上限):397.3 脂質(g)/摂取量:53.8/目標量(下限):50.4 目標量(上限):75.7 たんぱく質(g)/摂取量:54.1/推定平均必要量:55 推奨量:68.8 適正比率(上限):113.5

PFCバランス
摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):733kcal 全体:1,398kcal 割合:52% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):484kcal 全体:1,398kcal 割合:35% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):216kcal 全体:1,398kcal 割合:15% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

判定

栄養素の摂取状況

Masaru Shiina さんは、平均的に以下の栄養素が・・・


不足している可能性が高いです。

  • ・たんぱく質 
  • ・カルシウム 
  • ・マグネシウム 
  • ・鉄 
  • ・亜鉛 
  • ・銅 
  • ・ヨウ素 
  • ・クロム 
  • ・ビタミンA(レチノール活性当量) 
  • ・ビタミンB1 
  • ・ビタミンB2 
  • ・ナイアシン(ナイアシン当量) 
  • ・ビタミンB6 
  • ・ビタミンB12 
  • ・葉酸 
  • ・ビタミンC 


摂取量が少なめです。

  • ・食物繊維(総量) 
  • ・カリウム 
  • ・リン 
  • ・マンガン 
  • ・セレン 
  • ・ビタミンD 
  • ・ビタミンE(α-トコフェロール) 
  • ・パントテン酸 
  • ・ビオチン 
  • ・飽和脂肪酸 
  • ・n-3系脂肪酸 
  • ・n-6系脂肪酸 


※脂質と炭水化物の栄養素摂取状況はPFCバランスをごらんください

PFCバランス

Masaru Shiinaさんは、 食べる全体量を増やしましょう。食事のバランス的には、たんぱく質が少なく脂質が多めです。まずは身体の維持に必須の栄養素であるたんぱく質を増やした食事内容にすることから始めましょう。量とバランスが改善されますよ。(たんぱく質は肉、魚、卵、大豆製品などに多く含まれます)

アルコール診断

適度なアルコール量である20g程度までに抑えられています。素晴らしいです!来週もこの調子でいけるといいですね。


※アルコールの処理能力には個人差があり、適量がもっと少ない人もいます。ほろ酔い程度でとどめる意識も大切です。

塩分診断

1日あたりの塩分摂取量:8.8g
素晴らしいです! 塩分が生活習慣病予防の目標である9g未満に抑えられています。
減塩テクをさらにみがいて、今後もこの調子でいけるといいですね。
たとえばほんの少しの塩やしょうゆを食材全体に振りたいときは、決めた量を水に溶いてから全体にまぶすと、均等に味が付けられ、使いすぎもありませんよ。

 
※「不足している」「バランスが悪い」は「日本人の食事摂取基準(2010年度版)」を基準としています。
※※あなたが登録したどの料理にも、まったくデータがない栄養素は、栄養診断の対象にはなりません。
※※※摂取エネルギー(カロリー)および消費エネルギー(カロリー)は目安ですので、体重や体脂肪の増減で自分の健康管理をしていきましょう。
※※※※各栄養素の働き、不足・過剰の症状、多く含む食品などについては「栄養素を知ろう!」をご覧ください。

Masaru Shiinaさん

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