ノート
栄養診断
Masaru Shiinaさんを2021年7月10日から2021年7月16日の期間で判定しています。
からだ判定(公開しない)
非公開です。
栄養バランス
判定
栄養素の摂取状況
Masaru Shiina さんは、平均的に以下の栄養素が・・・
不足している可能性が高いです。
- ・クロム
摂取量が少なめです。
- ・食物繊維(総量)
- ・カリウム
- ・n-6系脂肪酸
摂取量が多いです。
- ・たんぱく質
- ・ナトリウム
- ・カルシウム
- ・マグネシウム
- ・亜鉛
- ・ビタミンD
- ・ビタミンE(α-トコフェロール)
- ・ビタミンB1
- ・ビタミンB2
- ・ナイアシン(ナイアシン当量)
- ・ビタミンB6
- ・ビタミンB12
- ・パントテン酸
- ・ビタミンC
※脂質と炭水化物の栄養素摂取状況はPFCバランスをごらんください
PFCバランス
Masaru Shiinaさんは、 食べる全体量を増やしましょう。食事のバランス的には、たんぱく質が多めです。しかし全体のエネルギー(カロリー)を増やせば、たんぱく質のバランスもある程度整ってくるので、まずはエネルギー源である炭水化物を増やした食事内容にすることから始めましょう。量とバランスが改善されますよ。(炭水化物はご飯、パン、パスタなどに多く含まれます)
アルコール診断
適度なアルコール量である20g程度までに抑えられています。素晴らしいです!来週もこの調子でいけるといいですね。
※アルコールの処理能力には個人差があり、適量がもっと少ない人もいます。ほろ酔い程度でとどめる意識も大切です。
塩分診断
1日あたりの塩分摂取量:13.2g
注意が必要! 塩分を摂りすぎています。
塩分の摂りすぎは高血圧、心臓病、脳卒中、胃がんなどの原因となるので、予防のためにまずは日本人の平均的な1日摂取量である11g未満を目指して、食事を見直してみましょう。
たとえばかまぼこやはんぺんなどの練り製品、ハムやベーコンといった加工食品は、舌で感じる以上の塩分が含まれています。これらが好きな人は、食べる量や回数を今より減らしたいですね。
※※あなたが登録したどの料理にも、まったくデータがない栄養素は、栄養診断の対象にはなりません。
※※※摂取エネルギー(カロリー)および消費エネルギー(カロリー)は目安ですので、体重や体脂肪の増減で自分の健康管理をしていきましょう。
※※※※各栄養素の働き、不足・過剰の症状、多く含む食品などについては「栄養素を知ろう!」をご覧ください。