harukaさんの『イースマ☆ノート』栄養診断

harukaさんのイースマ☆ノート

栄養診断

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harukaさんを2020年9月26日から2020年10月2日の期間で判定しています。

からだ判定(公開しない)

非公開です。

栄養バランス

栄養素の摂取状況
ビタミンC(mg)/摂取量:0/推定平均必要量:85 推奨量:100 栄養調査値(上限):260 ビタミンB12(μg)/摂取量:0/推定平均必要量:2 推奨量:2.4 栄養調査値(上限):19.2 ビタミンB6(mg)/摂取量:0.67/推定平均必要量:1 推奨量:1.1 栄養調査値(上限):1.9 耐容上限量:45 ビタミンB2(mg)/摂取量:0.01/推定平均必要量:1 推奨量:1.2 栄養調査値(上限):2.1 ビタミンB1(mg)/摂取量:0.02/推定平均必要量:0.9 推奨量:1.1 栄養調査値(上限):1.6 ビタミンK(μg)/摂取量:2/目安量:60 栄養調査値(上限):515 ビタミンD(μg)/摂取量:0/目安量:5.5 栄養調査値(上限):22 耐容上限量:50 ビタミンA(レチノール活性当量)(μg)/摂取量:0/推定平均必要量:450 推奨量:650 耐容上限量:2,700 鉄(mg)/摂取量:0.5/推定平均必要量:8.5 推奨量:10.5 耐容上限量:40 マグネシウム(mg)/摂取量:9/推定平均必要量:230 推奨量:270 栄養調査値(上限):350 カルシウム(mg)/摂取量:338/推定平均必要量:550 推奨量:650 栄養調査値(上限):950 耐容上限量:2,300 カリウム(mg)/摂取量:258/目標量(下限):2,700 栄養調査値(上限):3,500 ナトリウム(mg)/摂取量:3,987/推定平均必要量:600 目標量(上限):2,953 食物繊維(総量)(g)/摂取量:14.1/目標量(下限):17 栄養調査値(上限):24 炭水化物(g)/摂取量:149.5/目標量(下限):205.9 目標量(上限):288.2 脂質(g)/摂取量:54.5/目標量(下限):36.6 目標量(上限):54.9 たんぱく質(g)/摂取量:59.9/推定平均必要量:39.8 推奨量:49.8 適正比率(上限):82.4 エネルギー(kcal)/摂取量:1,284/基礎代謝量:1,222 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):1,482 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):1,811

PFCバランス
摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):598kcal 全体:1,284kcal 割合:47% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):490kcal 全体:1,284kcal 割合:38% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):240kcal 全体:1,284kcal 割合:19% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

判定

栄養素の摂取状況

haruka さんは、平均的に以下の栄養素が・・・


不足している可能性が高いです。

  • ・カルシウム 
  • ・マグネシウム 
  • ・鉄 
  • ・亜鉛 
  • ・銅 
  • ・ヨウ素 
  • ・セレン 
  • ・クロム 
  • ・ビタミンA(レチノール活性当量) 
  • ・ビタミンD 
  • ・ビタミンB1 
  • ・ビタミンB2 
  • ・ナイアシン(ナイアシン当量) 
  • ・ビタミンB6 
  • ・ビタミンB12 
  • ・葉酸 
  • ・ビタミンC 
  • ・コレステロール 


摂取量が少なめです。

  • ・食物繊維(総量) 
  • ・カリウム 
  • ・リン 
  • ・マンガン 
  • ・ビタミンE(α-トコフェロール) 
  • ・ビタミンK 
  • ・パントテン酸 
  • ・ビオチン 
  • ・飽和脂肪酸 
  • ・n-3系脂肪酸 
  • ・n-6系脂肪酸 


摂取量が多いです。

  • ・ナトリウム 


※脂質と炭水化物の栄養素摂取状況はPFCバランスをごらんください

PFCバランス

harukaさんは、 食べる全体量を増やしましょう。食事のバランス的には、脂質が多く炭水化物が少なめです。全体のエネルギー(カロリー)を増やせば、脂質のバランスもある程度整ってくるので、まずはエネルギー源である炭水化物を増やした食事内容にすることから始めましょう。量とバランスが改善されますよ。(炭水化物はご飯、パン、パスタなどに多く含まれます)

アルコール診断

登録したどの料理にもアルコールの栄養情報がないため、診断できません。

塩分診断

1日あたりの塩分摂取量:10.1g
気をつけましょう! 塩分が多めです。
塩分の摂りすぎは高血圧、心臓病、脳卒中、胃がんなどの原因となるので、予防のために1日7.5g未満に抑える工夫をしていきたいものです。
たとえばカレー粉やこしょう、ラー油、七味唐辛子などの辛味を塩味と併せて利用すると、少ない塩分でもおいしく食べられますよ。

 
※「不足している」「バランスが悪い」は「日本人の食事摂取基準(2010年度版)」を基準としています。
※※あなたが登録したどの料理にも、まったくデータがない栄養素は、栄養診断の対象にはなりません。
※※※摂取エネルギー(カロリー)および消費エネルギー(カロリー)は目安ですので、体重や体脂肪の増減で自分の健康管理をしていきましょう。
※※※※各栄養素の働き、不足・過剰の症状、多く含む食品などについては「栄養素を知ろう!」をご覧ください。

harukaさん

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