献立ノート
健康的にダイエット
栄養診断
しーちゃさんを2019年10月22日から2019年10月28日の期間で判定しています。
からだ判定(公開しない)
非公開です。
栄養バランス
判定
栄養素の摂取状況
しーちゃ さんは、平均的に以下の栄養素が・・・
不足している可能性が高いです。
- ・クロム
摂取量が多いです。
- ・たんぱく質
- ・食物繊維(総量)
- ・ナトリウム
- ・カリウム
- ・カルシウム
- ・マグネシウム
- ・リン
- ・亜鉛
- ・銅
- ・ビタミンD
- ・ビタミンE(α-トコフェロール)
- ・ビタミンB1
- ・ビタミンB2
- ・ナイアシン(ナイアシン当量)
- ・ビタミンB6
- ・ビタミンB12
- ・葉酸
- ・パントテン酸
- ・飽和脂肪酸
- ・コレステロール
- ・n-6系脂肪酸
摂りすぎの危険があります。
- ・ヨウ素
※脂質と炭水化物の栄養素摂取状況はPFCバランスをごらんください
PFCバランス
しーちゃさんは、 食べる全体量を減らしましょう。食事のバランス的には、たんぱく質と脂質が多く炭水化物が少なめです。全体のエネルギー(カロリー)を減らせば炭水化物のバランスもある程度整ってくるので、まずは高カロリーなエネルギー源である脂質を減らした食事内容にすることから始めましょう。量とバランスが改善されますよ。(脂質は植物油、肉の脂身などに多く含まれます)
アルコール診断
登録したどの料理にもアルコールの栄養情報がないため、診断できません。
塩分診断
1日あたりの塩分摂取量:8.8g
気をつけましょう! 塩分が多めです。
塩分の摂りすぎは高血圧、心臓病、脳卒中、胃がんなどの原因となるので、予防のために1日7.5g未満に抑える工夫をしていきたいものです。
たとえば加工食品は加工・保存のために食塩が加えられていることも多いので、生鮮品を使うほうが、料理の塩分を少なくすることができますよ。旬の新鮮なものは薄味でもおいしいので、とくにオススメです。
※※あなたが登録したどの料理にも、まったくデータがない栄養素は、栄養診断の対象にはなりません。
※※※摂取エネルギー(カロリー)および消費エネルギー(カロリー)は目安ですので、体重や体脂肪の増減で自分の健康管理をしていきましょう。
※※※※各栄養素の働き、不足・過剰の症状、多く含む食品などについては「栄養素を知ろう!」をご覧ください。