にほんおおかみさんの『非嘔吐過食日記』栄養診断

非嘔吐過食日記

回復できるか?摂食障害っ!!

栄養診断

日 以前のデータを の範囲で表示する表示期間の変更

にほんおおかみさんを2019年6月19日から2019年6月25日の期間で判定しています。

からだ判定(公開する)

平均年齢 40.0歳
性別
身長 166.00cm
平均体重 58.0kg
平均体脂肪率 13.8%
目標体重 62.00kg
目標体脂肪率 18.00%
身体活動レベル 低い(1.5)
BMI値 21.0
基礎代謝 1,293kcal
エネルギー推奨量 1,939kcal
エネルギー摂取目標量 1,955kcal
平均摂取カロリー 3,747kcal
エネルギー消費目標量 1,939kcal
平均消費カロリー 1,966kcal

判定

体格

にほんおおかみさんの体型は 普通 です。
標準体重は60.6kgで、体重と体型の関係は以下の様になります。

肥満 68.9kg以上
太りぎみ 68.9kg未満〜66.1kg
ふつう 66.1kg未満〜55.1kg
やせぎみ 55.1kg未満〜51kg
やせ 51kg未満

エネルギー(カロリー)

にほんおおかみさんの平均摂取エネルギー(カロリー)量は 多め です。

にほんおおかみさんの平均消費エネルギー(カロリー)量は 目標通り です。

 

栄養バランス

栄養素の摂取状況
亜鉛(mg)/摂取量:13.3/推定平均必要量:10 推奨量:12 栄養調査値(上限):15 耐容上限量:45 カリウム(mg)/摂取量:3,118/目標量(下限):2,900 栄養調査値(上限):3,800 ナトリウム(mg)/摂取量:4,912/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 食物繊維(総量)(g)/摂取量:26.5/目標量(下限):19 栄養調査値(上限):30 炭水化物(g)/摂取量:446.6/目標量(下限):244.4 目標量(上限):342.1 脂質(g)/摂取量:167.5/目標量(下限):43.4 目標量(上限):54.3 たんぱく質(g)/摂取量:119.3/推定平均必要量:41.8 推奨量:52.2 適正比率(上限):97.8 エネルギー(kcal)/摂取量:3,747/基礎代謝量:1,293 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):1,760 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,151

PFCバランス
摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):1,786kcal 全体:3,747kcal 割合:48% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):1,508kcal 全体:3,747kcal 割合:40% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):477kcal 全体:3,747kcal 割合:13% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

判定

栄養素の摂取状況

にほんおおかみ さんは、平均的に以下の栄養素が・・・


不足している可能性が高いです。

  • ・カルシウム 
  • ・クロム 


摂取量が少なめです。

  • ・マグネシウム 
  • ・リン 
  • ・銅 
  • ・マンガン 
  • ・ビタミンA(レチノール活性当量) 
  • ・ビタミンD 
  • ・ビオチン 
  • ・n-3系脂肪酸 
  • ・n-6系脂肪酸 


摂取量が多いです。

  • ・たんぱく質 
  • ・ナトリウム 
  • ・ビタミンE(α-トコフェロール) 
  • ・ビタミンB1 
  • ・ビタミンB2 
  • ・ビタミンB6 
  • ・パントテン酸 
  • ・飽和脂肪酸 


※脂質と炭水化物の栄養素摂取状況はPFCバランスをごらんください

PFCバランス

にほんおおかみさんは、 食べる全体量を減らしましょう。食事のバランス的には、脂質が多く炭水化物が少なめです。全体のエネルギー(カロリー)を減らせば炭水化物のバランスもある程度整ってくるので、まずは高カロリーなエネルギー源である脂質を減らした食事内容にすることから始めましょう。量とバランスが改善されますよ。(脂質は植物油、肉の脂身などに多く含まれます)

アルコール診断

適度なアルコール量である20g程度までに抑えられています。素晴らしいです!来週もこの調子でいけるといいですね。


※アルコールの処理能力には個人差があり、適量がもっと少ない人もいます。ほろ酔い程度でとどめる意識も大切です。

塩分診断

1日あたりの塩分摂取量:12.5g
注意が必要! 塩分を摂りすぎています。
塩分の摂りすぎは高血圧、心臓病、脳卒中、胃がんなどの原因となるので、予防のためにまずは日本人の平均的な1日摂取量である11g未満を目指して、食事を見直してみましょう。
たとえばかまぼこやはんぺんなどの練り製品、ハムやベーコンといった加工食品は、舌で感じる以上の塩分が含まれています。これらが好きな人は、食べる量や回数を今より減らしたいですね。

 
※「不足している」「バランスが悪い」は「日本人の食事摂取基準(2010年度版)」を基準としています。
※※あなたが登録したどの料理にも、まったくデータがない栄養素は、栄養診断の対象にはなりません。
※※※摂取エネルギー(カロリー)および消費エネルギー(カロリー)は目安ですので、体重や体脂肪の増減で自分の健康管理をしていきましょう。
※※※※各栄養素の働き、不足・過剰の症状、多く含む食品などについては「栄養素を知ろう!」をご覧ください。

にほんおおかみさん

気が付いたら摂食障害と同じ行動をしていた。回復へ向けて食事記録だけでもとり続けようと思う。

公開状況

イースマ☆ノート 全員に公開する
身体情報 公開する
コメント 遠慮する
サポーター依頼 許可しない

にほんおおかみさんの状態

身長 166.00cm
最新の体重 67.50kg
(2024/3/13 13時)
最新の体脂肪率 20.20%
(2024/3/13 13時)
目標体重 62.00kg
目標体脂肪率 18.00%
体重調整ペース 目標達成日を指定
(2025年1月1日)
体重調整方法 食事のみ
エネルギー摂取目標量 2,108kcal
(-150kcal)
エネルギー消費目標量 2,258kcal
(+0kcal)
1日の目標歩数 --- 歩
身体活動レベル 低い(1.5)
1日の始まりの時間 0時

お気に入りユーザー

 

最近の日記

イースマモバイル