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食事 (全員に公開中)
摂取:計1,090kcal
摂取:計1,090kcal
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消費:計0kcal
メニュー
1.ほうれん草のおひたし
⑴鍋に水を入れ沸騰させる。
⑵ほうれん草を洗い鍋に根先からいれる。葉がくたくたにならないため。
⑶1分半湯がき、冷たい水で熱をとる。ほうれん草お絞り水気をとり一口サイズに切る。
⑷白だし、濃口醤油、みりん、砂糖、を混ぜほうれん草を浸す。ほうれん草 の上に鰹節をかけて完成。
2,豚とじゃがいもの旨味炒め
⑴じゃがいもの皮をむき、一口サイズに切り、水に10分ほど浸け、レンジで
柔らかくなるまでチンをする。箸で刺さるか確認しよう。
⑵調味料を塩こしょう以外を合わせておく。
⑶フライパンに豚肉の入れ、油をひかずに強火で焼く。
⑷周りがカリッとなったら、じゃがいもを入れ、じゃがいもも焼き目がついたら調味料を入れ炒める。味をみて塩こしょうで整えたらできあがり。
3,しらたきの中華サラダ
⑴しらたきをざるにあげ、水洗いをする。
⑵鍋でお湯を沸かし、しらたきを2分ほどゆでる。
⑶ざるにしらたきをあげ水気を切り、食べやすい長さに切る。
⑷卵を溶き、フライパンに油を少々ひき、卵液を入れ、中火で手早く両面
を焼く。
⑸ハム、きゅうり、薄焼き卵を千切りにする。
⑹白ごま以外の調味料を合わせ、ハム、きゅうり、薄焼き卵、しらたきを
加え混ぜる。最後にごまを加え混ぜて完成。
4,カリフラワー ゆで
⑴食べやすいサイズにカリフラワーを切る。
⑵鍋に水を沸かし、沸いたらカリフラワーを入れ、カリフラワーの茎部分に
串を刺し、柔らかくなったら完成。
(投稿日時:2019年8月8日 22:54)
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