8月1日の日記
☆サーモンとアスパラのガーリックソテー
①サーモンは一口大、アスパラは4~5cmの長さに切る
②フライパンにサラダ油とおろしにんにくを入れて熱する
③サーモンを加えて両面に焼き色がつくまで焼く
④アスパラを加えて蓋をして、弱火で5分加熱する→中心温度を測る
☆小松菜とえのきの中華胡麻和え
①小松菜は軽く水で洗い、3cm大に切る。えのきは石づきをとり、半分に切る
②小松菜とえのきを沸騰したお湯にいれてさっとゆでる
③醤油、砂糖、ゴマ油をまぜる
④よく水をしぼった②と干しエビを③にいれて和える
☆かぼちゃの甘辛焼き
①かぼちゃは、0.5~1cm薄切りにする
②油をひいた熱したフライパンにかぼちゃを入れ、裏表やきめがつくまで焼く
③醤油、砂糖、酢を入れ、火を止めてからめる
④ゴマをまぶす
(投稿日時:2019年8月18日 18:07)
コメント
0件のコメント