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食事 (全員に公開中)
摂取:計1,385kcal
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コメント
4件のコメント
ユーノさん
2019年6月5日 8:06
知りませんでした・・・。情報感謝です。
ひじきは私は食べないんですけど、義母が好きでよく出来合いの総菜品を買ってます。
そのお付き合いで夫と息子も・・・。
95歳の義母は私の中では「本人の好きなものをどれだけ食べてもOK」なカテゴリに
入ってるのですが、息子と夫には少し配慮した方が良さそうですね~・・・。
しーちゃさん
2019年6月5日 9:09
ユーノさん>
あー、お惣菜は下処理がどうなってるかわからなくてちょっと心配ですよね。
普通は水洗いしてるとは思いますが・・・。
ゆでこぼしまでは絶対やってないと思う!
常食になってるようなら、確かに食べる量を少し気にした方がよいかもしれません。
ちろるさん
2019年7月3日 3:23
ひじきの無機ヒ素はどこかで聞いた事がありました。
うちもひじき好きなので、えーっとなったのを覚えています。
あと発がん性物質と言えば、食べ物の焦げが昔から言われてますよね。
・「揚げる」「焼く」「炒める」よりも「煮る」「蒸す」「ゆでる」が良い
・パンや野菜の加熱調理では焦げ目をつけすぎない
・火力は弱めに
・炒めるときはよくかき混ぜる
・イモ類、野菜類は切った後に水にさらす
・ジャガイモは常温保存すること
でも食べ過ぎなければ平気ですよね。
薬も過ぎれば毒となるとは良く言われてますし、ミネラルのサプリメントが死亡率を高めると言う研究結果もあるみたい。
銅、鉄、マグネシウム、亜鉛などのミネラル系サプリメント服用者では、服用していない人に比べて、それぞれ45%、
10%、8%、8%死亡率が高く、葉酸、ビタミンB6、マルチビタミンなどのビタミン系サプリメントでは、それぞれ15%、
10%、6%、死亡率が高くなっていることを報告しています。
健康の為にと摂取しているサプリで死亡率高くなるとかショックですよねー
しーちゃさん
2019年7月3日 6:54
ちろるさん>
おや、ご存じでしたか。さすが。
そうですね、何でも適量って大事ですよねー。