しーちゃさんの『献立ノート』1日のイースマ☆ノート

献立ノート

健康的にダイエット

2018年10月16日の記録 < 前日|翌日 >

体重・体脂肪 (非公開)

体重・体脂肪はありません
 

食事 (全員に公開中)

摂取:計1,299kcal

06時

417kcal

アンチョビドレッシングのジャーサラダ アンチョビドレッシングのジャーサラダ
251kcal
サプリメント サプリメント
4kcal
豆大福もち 豆大福もち
161kcal

12時

396kcal

ヨーグルトパフェ風ミューズリー ヨーグルトパフェ風ミューズリー
310kcal
焼き豚 焼き豚
86kcal

17時

486kcal

ぶり大根 ぶり大根
375kcal
ラタトゥイユ ラタトゥイユ
49kcal
えだ豆 えだ豆
34kcal
にんじんのみそ汁 にんじんのみそ汁
28kcal
 

栄養素の摂取状況

 

運動 (全員に公開中)

消費:計0kcal

運動はありません 歩数はありません
 

イースマ☆マーク (全員に公開中)

イースマ☆マークはありません
 

日記 (全員に公開中)

ほっけ

週末、生のほっけを買ってきました。
生ほっけ、おいしいわ。
こんなにおいしいなんて、知らなかった。

見たことのない魚を店頭で見つけ、お店の人に聞いたら「ほっけ」だと教えてくれたのです。
今まで「ほっけ」と言えば干物でした。
生のほっけなんて見たのは、初めて。
塩焼きにしたらおいしいかなと思い、3枚おろしにお願いしたところ「塩焼きなら骨がついている方がおいしい」と教えてくれました。
教わったとおり、2枚おろしに変更。

丁寧にうろこをとって塩焼きにしてみたら、おいしい!
皮はパリパリだし、身はふっくらしっとりだし。
ムニエルにしてもおいしそうだなぁ。
ちょうどフレンチコースに出てくる白身魚みたいだもの。
見かけたらまた買おう。
1尾298円で2人分だから、これまた安いのです。

ほっけ買ったくせに、またぞろ特大サイズのいなだを買っちゃいました。
ただしさすがに今週も6連続はきついので、1回サラダ仕立てにして食べた後は、生姜煮にして保存食に。真空パックにしておいたから、湯煎しただけで主菜が出来上がります。
2人分150円ほどの高級レトルト惣菜。
やっぱりいなだ最高だな!

いなだの頭と骨の部分の肉をほぐし身にしたら、400gちょっとありました。これも真空パックに。鯛と違って塩味だけだとくさみがあるから、生姜入りスープかカレーにしよう。
(投稿日時:2018年10月17日 06:32)   

 
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しーちゃさん

身長163cm
2014年夏60kgくらいで開始。
2015年2月に目標の54kg達成。
2015年5月に51kg達成。
2015年12月筋トレ開始。

2018年現在
59kg 体脂肪率19.7%
(上半身に筋肉つけてから
少し絞りたい。)

グルテンフリー生活中。
(夫が小麦不耐症)

ぷち糖質制限は解除。
(夫の食後高血糖が
筋トレにより解消したため)

2021年目標
・低血糖対策
・週2回以上筋トレ

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