37kcal |
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食事 (全員に公開中)
摂取:計2,145kcal
643kcal |
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1,058kcal |
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8時 | 48.40kg | ---% |
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摂取:計2,145kcal
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1,058kcal |
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消費:計0kcal
目 |
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◎ |
なんか夏の終わりに予感した通りなんだけど
秋って太りやすいんだわね~・・・。
っていうか私の場合、正確には
夏の痩せやすさも秋には終わる、ということなんだろうな。
つまり今が標準なんだと思う。夏が異常だったの。
でもその異常に痩せやすかった夏の感覚がなかなか抜けなくて困る。
このくらいで現状維持でしょ、っていう量で体重が増える。
時計の針を合わせるみたいに感覚を修正しないといけない。面倒。
身体感覚もサマータイムだったんだわね、きっと。
入浴時の体重から推定すると明日の朝の体重も増えてそうで
今から気が滅入るわ。はぁ・・・。
測定値。
8時台起床、9時台朝ご飯。
トマト、みかん、ヨーグルトセット、ゆかり、林檎。レーズン。
13時頃、食前値測定し、カボチャといわしを食べてからお出かけ。
13時台お昼ご飯。うどん屋さんで味噌うどん。+かき揚げ、卵など。
13:24 97 ←食前 かぼちゃなど補食→外出 桑5g
うどん開始14時頃 茶5g 食後歩き
15:46★129 ←(うどんから)1時間45 買い物レジ後
17:01 114 ←3時間 帰宅後家事中
9/13味噌うどん天卵カボ1058 糖97.9g43%油42% ピ129(1h45)↑32桑5茶5歩
参考。
9/5火冷うどん(生126g)1089 糖115.3g49%油33% ピ128(2h)↑32桑5茶5緑
9/1金冷うどん(126g)甘1131 糖121.6g49%油32% ピ144(1h)↑47桑5茶5緑
8/25金冷うどん(生126g)866 糖95.5g51%油26% ピ131(2h)↑38桑5茶5g
8/23水冷うどん(生126g)869 糖88.1g48%油30% ピ144(5h)↑38桑5茶5緑
お店のうどんだから正確な糖質量は不明。
まぁでも、昨日とは打って変わって今日は好成績だった。
うどん組の中ではさほど目立たないけど
家で食べるおうどんはとろろ付き。今日はとろろなしで
お店のかき揚げ(糖質多そうだった)と自家製カボチャサラダ付き
だから、糖質の質的な条件は悪いの。
その代わり今日は歩きDAYで、その差し引きで家うどんと同じような
結果になったんじゃないかと思ってる。
昨日150台出しちゃったのはやっぱブロスの悪戯かしらね~・・・?
まぁただ、今日は血糖的にはOKでも体重的には・・・なのね。
明日はもっと糖質絞らないとダメだわ。
でも減らすといってもどこを減らすのか・・・(悩
そうだ、私ホントは家で生うどんを茹でたいとずっと思ってる
んだけど、例の誤表記のうどん、今日もまだ欠品状態だったの。
いろんなお店を見てるんだけど、他の生麺だと240gなのね。
500gを3回で食べて、1食167gくらいにしたいと思ってるので
240gの商品だとどうも手が伸びず・・・。
あの500gパックが早く復活してくれると良いな。
欠品状態が予想以上に長くて、なんだか心も痛むのよ。
まぁ今日食べたうどん屋さんのおうどんも美味しかったんだけどね。
うどんも好きな食べ物だわ。
私ってホントに糖質大好きなんだわねぇ・・・(と自覚)。
(投稿日時:2017年9月14日 00:58)
ユーノさん
カロリー&栄養管理に。
未来時間での入力もしてます。
食事予定を計画したりメモしたり。
0時の欄は一日かけて食べるもの。
2015年7月64kg体脂肪率40%開始
約半年で50kg25%未満まで達成。
現在…週3回歩き(目安8000歩)。
緑内障、低血圧、時々アレルギー。
公開状況
イースマ☆ノート | 全員に公開する |
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身体情報 | 公開する |
コメント | コメント歓迎 |
サポーター依頼 | 許可する |
ユーノさんの状態
身長 | 160.00cm |
---|---|
最新の体重 | 50.10kg (2024/4/18 10時) |
最新の体脂肪率 |
29.80% (2024/4/18 10時) |
目標体重 | 53.00kg |
目標体脂肪率 | --- |
体重調整ペース | おすすめペース(遅め) |
体重調整方法 | 食事のみ |
エネルギー摂取目標量 |
2,082kcal
(+267kcal) |
エネルギー消費目標量 |
1,815kcal
(+0kcal) |
1日の目標歩数 | 8000 歩 |
月経 | なし |
---|---|
妊娠 | なし |
授乳 | なし |
身体活動レベル | 普通(1.75) |
1日の始まりの時間 | 4時 |
コメント
2件のコメント
hannaさん
2017年9月14日 8:18
日本は四季があり冬に備えるというDNAがあるんじゃないかな~
初秋にもかかわらず増量傾向ということは夏の疲れを残さず健康な夏を過ごしたっていう感じに解釈してよいのでは
人間って修復するにも結構体力いる。
体重を一定に保つのよい視点ではあるけれど日々受け止めてるとそれに費やす労力や時間は損失ともいえる。
体重計にのる事をあまりしてなかった頃(たぶん健康な時期)、冬の寒さを乗り越える為に食欲の秋でもあるしちょっと太る。
冬の寒さは脂肪が少なめの手首やら足首からはじまって骨にしみるんだよね・・
夏バテしないように夏をむかえる前ももりもり(笑)
健康を害するような極端な体重増減ではなくある程度のふらしがあってよいのでは
理想的な体重領域のユーちゃんだから伝えてる内容ではあるけれど
うどん屋さん袋の印刷納期やら改めて成分の分析などしてるのでは~
一般人だと普通に原料で差し引きして栄養成分を割り出すけど企業だと研究機関に依頼しなきゃいけないし
分析があがってから印刷依頼、時間かかっちゃうのはしょうがないかも
うどんの話題になったので自分のお気に入りのうどんのお店は神楽坂と馬喰横山にある「志な乃」というお店のうどん、そばも好きだから合い盛にするんだけどうどんはとっても個性的な麺、他では食べた事がないかも
めっちゃコシがあってなぜか麺に透明感、味も喉ごしもうまい(笑)お腹が空いてる時はプラスけんちん汁♪と思って検索したらよくお出かけしてた店舗は今年7月末に移転につき閉店。。
現在のれん分けして数店舗あるみたい♪あんなに喉ごしの美味しいうどんはない☆
ひとによってはコシがあり過ぎで固いうどんという方もいるけどしなやかでハリと弾力性があるという感じかな~
5~6月はお店の近くをうろうろしてたからお昼ご飯やお夕飯を兼ねておでかけすればよかったと今更ながら思う。。
ユーちゃんのお好きなうどんはどんなタイプなんだろ~
四国タイプやら稲庭うどんやらいっぱいあるよね。
ちなみにコシがあり過ぎっていう酷評の方は、パスタでも学校給食にあったソフト麺が好きな方←そりゃそうだねって思うw
ユーノさん
2017年9月14日 12:10
>hannaちゃん♪
うん、そうだね。秋に太るというといつも熊を思い出すわ、私(笑
熊ほどではないにしても人間も脂肪を蓄積するのは自然の摂理なんだろうな。
でも私、夏には一時47kg台が続いていたから、そこから1kg増えるくらいがいいかな~と思ってるんだけど。
それだともう秋の増量分は達成済みってことになるのよ・・・orz。
まぁ体重はボチボチ見ていくよ。コメントありがとね♪
で、それはそれとして、インスリンの季節変動的なことも考えてるの。
夏はインスリンが効きにくくて血糖が下がりにくく、細胞への糖取り込み(脂肪蓄積)も起こりにくく
涼しくなるとインスリンがちゃんと効いて細胞が糖を取り込みやすくなる・・・てこともあるんじゃないかしら。
だからどうってわけじゃないけどね。
製麺屋さん、やっぱそうなのかな。印刷直しだけなら(出費はかかるけど)もう出てきてもいいよねぇ。
まぁ気長に待ってるけど。なんか他のお客さんにも申し訳ないというか
このまま絶品になっちゃったら私も困る。
「志な乃」さん、検索してみたよ♪ 美味しそうだねぇ♪(笑
私はうどんはどんなのもOKだけど、やっぱ腰のある方が好きだよ。
そういえば以前は讃岐がお気に入りだったかな。でも今はそうこだわってないです。
透明感あってメチャ腰のあるうどん、なんとなくわかるよ。私も好きだ~♪
私は逆に給食のソフト麺風なのはイマイチなの(笑
パスタも硬い方が好きです。ラーメンも選べる時は必ず「麺硬め」にしてるの。
そういえば中華麺もたまに透明感ある麺に当たることがある。先週土曜の中華屋さんのあんかけ焼きそばの麺が
それだったの☆ なので美味しいって思ったのよね。腰もありました。もちもち~♪
私割と、麺類はどんなのでも好きなんだと思う(笑