たまねぎを好きになる レシピ:好ききらいがなくなるレシピ

では、たまねぎを好きになるための3つのレシピをご紹介します。

ステップ1

白身魚の炒めたまねぎソースがけ
「白身魚の炒め
たまねぎソースがけ」
白身魚の炒めたまねぎソースがけ
今回のスペシャルCHOICE

ステップ2

パリパリじゃがたまねぎ
「パリパリじゃがたまねぎ」

パリパリじゃがたまねぎ

ステップ3&好きな人用

シンプルにたまねぎガーリック焼き
「シンプルに
たまねぎガーリック焼き」
シンプルにたまねぎガーリック焼き

白身魚の炒めたまねぎソースがけ

★ 白身魚の炒めたまねぎソースがけ

<材料> 2人分
生だら 2切れ
塩、こしょう  少々
片栗粉  適量
赤ピーマン  1個
ピーマン  1個
揚げ油  適量

玉ねぎ 1個
サラダ油  少々
だし 1カップ
醤油 大さじ2.5
みりん 小さじ2
酢 小さじ2

大根 1/5本
かいわれ大根  適量

<作り方>

  1. たらは適宜に切り、塩、こしょうし、片栗粉をつけて油で揚げる。
    ピーマンも適宜に切り、素揚げしておく。
  2. たまねぎはみじん切りにし、フライパンで茶色くなるまでじっくりと炒める。
  3. (2)のフライパンにだし、醤油、みりんを加え一煮立ちさせ、火からおろして酢を加える。
  4. 器に揚げたたらとピーマンを盛り、大根おろしをのせ、(3)をかけ、かいわれ大根を飾る。



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