にんじんを好きになる レシピ:好ききらいがなくなるレシピ

では、にんじんを好きになるための3つのレシピをご紹介します。

ステップ1

にんじんポタージュのパングラタン
「にんじんポタージュの
パングラタン」
にんじんポタージュのパングラタン

ステップ2

にんじんとかぼちゃのちぢみ
「にんじんとかぼちゃの
ちぢみ」
にんじんとかぼちゃのちぢみ今回のスペシャルCHOICE

ステップ3&好きな人用

にんじんのきんぴら
「にんじんのきんぴら」

にんじんのきんぴら

にんじんとかぼちゃのちぢみのレシピへ


★ にんじんとかぼちゃのちぢみ

<材料> 4人分
ごま油 大さじ1
にんじん  60g
かぼちゃ  60g
長ねぎ  2/3本 
白玉粉  20g
水  65ml
卵  25g
塩  少々
薄力粉  35g

たれ

醤油  大さじ3
酢  大さじ1
みりん  大さじ1
ごま油  小さじ1
長ねぎ(みじん) 少々
万能ねぎ(みじん)少々
しょうが(みじん) 少々
炒り白ごま  少々

<作り方>

  1. にんじん、かぼちゃは細い千切りにし、さっとごま油で炒めておく。
  2. 長ねぎは縦に半割りにし、斜めの細切りにする。
  3. ボールに白玉粉を入れ、分量の水を少々加え溶かしてから残りの水分を加え、卵、塩少々を加え、薄力粉を加え混ぜる。
  4. (3)に(1)と長ねぎを加えて混ぜ、油をしいたフライパンに落とす。平らにうすく広げ、両面をカリッと焼く。
  5. たれはあわせるだけ。



ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン
法人向けサービス
研究機関の皆様