あまり考えすぎずにちょこちょこ料理に参加させてみる!
とにかくいろいろ食べてみるべし
なんとなく慣れてきたら、いろいろとチャレンジしてみましょう。
チーズなどはよく、お肉の間に挟んだり豚肉で巻いて揚げたりしますが、今回のステップ2ではマグロの間に挟んで焼いています。
チーズは溶けてとろんとしたところが魅力でもありますから、慣れてきたらオーソドックスにハンバーグの上にのせたり、パンの上にのせてトーストしたりとちょこちょこ料理に参加させてみましょう。
また、溶けるタイプのチーズもいろいろな種類があります。
モッツァレラチーズなどはくせがないので食べやすいかもしれませんね。
もちろん、そのままチーズをクラッカーなどにのせて食べることもチャレンジしてみましょう。
私も最初は全然ダメでしたが、カマンベールやクリームチーズなどから少しずつ初めて、今ではワインと一緒に普通に美味しく食べています!
ちょっと食べにくい場合はハーブや粒コショウなどと一緒に食べると意外と食べられますよ。
牛乳はミルクゼリーにしたり、生クリームでパンナコッタを作ったり、量をたくさん使うデザートにも挑戦してみましょう。
そのままでちょっと抵抗がある場合はリキュールや香料やスパイスを使ったりすると、とても食べやすくなります。
<ステップ2>の料理は「まぐろチーズはさみ焼き」
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