ちょっと大きくなったきのこにもチャレンジ!
みじん切りに慣れたら薄切りのきのこも試してみましょう。
しいたけなどは炊き込みごはんや炒め物などに千切りでさりげなく入っているときがけっこうあります。
丸ごと焼いたきのこは食べられなくてもそれくらいの大きさのきのこが食べられたら良いですよね!
ステップ1でみじん切りのきのこを克服できたなら、次は思い切って薄切りにチャレンジしてみましょう。
最初は薄切りにしたものをよく炒めて、シチューやカレーにまぎれこませてみる作戦はいかがでしょうか?
それにも慣れてきたら、濃い味付けの炒め物に入れてみたり・・・。
しめじなどもそのままでは抵抗があるのでカサの部分を反割りにしてみたり、エリンギも鶏のささみのように細く裂いてみたり、、、と切り方を少し工夫して、食感にも慣れていきましょう。
<ステップ2>の料理は「しいたけ入りハッシュドビーフ」
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