きのこを好きになる レシピ:好ききらいがなくなるレシピ

では、きのこを好きになるための3つのレシピをご紹介します。

ステップ1

えびいか揚げスティック
「えびいか揚げスティック」

えびいか揚げスティック

ステップ2

しいたけ入りハッシュドビーフ
「しいたけ入り
ハッシュドビーフ」
しいたけ入りハッシュドビーフ
今回のスペシャルCHOICE

ステップ3&好きな人用

きのことベーコンのマリネサラダ
「きのことベーコンの
マリネサラダ」
きのことベーコンのマリネサラダ

しいたけ入りハッシュドビーフ

★ しいたけ入りハッシュドビーフ

<材料> 4人分
バター  15g
油  小さじ1
たまねぎ 1個
しいたけ  3枚

トマトケチャップ  40g
ソース  15g
デミグラスソース 1缶(290g)
水 200ml

油 小さじ2
牛肉薄切り 200g
塩、こしょう  少々
赤ワインまたは酒 40ml

生クリーム 大さじ2
ごはん 4杯分
パセリ  適量

<作り方>

  1. たまねぎ、しいたけは薄切りにし、鍋にバター、油を入れあめ色になるまでよく炒める。
  2. (1)にトマトケチャップを加えてよくなじませ、ソース、デミグラスソース、水の順に加える。
  3. 牛肉は適宜に切り、塩、こしょうしておく。フライパンに油を熱し、牛肉を加えてさっと炒め、赤ワインを注ぎ(2)に加える。
  4. 弱火でコトコト煮込む。最後に味を調え、生クリームを加える。
  5. ごはんを盛り付け、(バターライスでも良い)パセリのみじん切りをふりかけ(4)を盛り付ける。



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