セロリを好きになる ステップ2:好ききらいがなくなるレシピ

ステップ2は「千切り、薄切り、さりげなく」

煮込んだセロリを食べることが出来た勇気あるあなた!
次はいよいよ、ちょっと香りを感じながら食べてみましょう。

まずは、細い千切りやスライスにして、他の野菜と一緒に炒めてみましょう。

セロリ

とにかく今まで炒めていた料理にちょっとずつ仲間に入れてあげてみてください。

たとえば、ホイコーローや豚のしょうが焼きの玉ねぎと一緒に炒めたり・・・。

ちょっとずつ入っていると、いつの間にか慣れてきたりします。

「それでも、ちょっと・・・」という方は、ゴマや唐辛子、にんにく、しょうが、など風味の強い素材や調味料を加えてみましょう。

そして、最後は生にも挑戦!

とにかく、薄く切ったり、細い千切りにすることです。 セロリ

形が大きかったり、太かったりすると、合わせる調味料の風味が強くてもかなりセロリ臭を感じてしまいます。スライサーなどを使って薄くするのも手ですね。

カレー風味や梅風味、またはゴマ風味のドレッシングで玉ねぎなどと一緒に少しマリネしてあげると、生のサラダでもきっと食べることができると思います!

<ステップ2>の料理は「ピリ辛ゴママヨサラダ



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