カロリー・チェック「しいたけ入りハッシュドビーフ ライス添え」のレシピ
「しいたけ入りハッシュドビーフ ライス添え」のレシピ(所要時間:50分)
材料 | 4人分 |
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バター | 15g | |
油 | 小さじ1 | |
たまねぎ | 1個 | |
しいたけ | 3枚 | |
トマトケチャップ | 40g | |
ソース | 15g | |
デミグラスソース | 1缶(290g) | |
水 | 200ml | |
油 | 小さじ2 | |
牛肉薄切り | 200g | |
塩、こしょう | 少々 | |
赤ワインまたは酒 | 40ml | |
生クリーム | 大さじ2 | |
塩、こしょう | 少々 | |
ごはん | 4杯分 | |
パセリ | 適量 |
作り方
1.
たまねぎ、しいたけは薄切りにし、鍋にバター、油を入れあめ色になるまでよく炒める。
2.
(1)にトマトケチャップを加えてよくなじませ、ソース、デミグラスソース、水の順に加える。
3.
牛肉は適宜に切り、塩、こしょうしておく。フライパンに油を熱し、牛肉を加えてさっと炒め、赤ワインを注ぎ(2)に加える。
4.
弱火でコトコト煮込む。最後に味を調え、生クリームを加える。
5.
ごはんを盛り付け、(バターライスでも良い)パセリのみじん切りをふりかけ(4)を盛り付ける。
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