「しいたけ入りハッシュドビーフ ライス添え」のレシピの情報

カロリー・チェック「しいたけ入りハッシュドビーフ ライス添え」のレシピ

「しいたけ入りハッシュドビーフ ライス添え」のレシピ(所要時間:50分) 

1人前(ご飯250g付き)<br />

しいたけ入りハッシュドビーフ ライス添え

1人前(ご飯250g付き)

しいたけ入りハッシュドビーフ ライス添えをカロリー・チェック

材料 4人分
バター 15g
小さじ1
たまねぎ 1個
しいたけ 3枚
トマトケチャップ 40g
ソース 15g
デミグラスソース 1缶(290g)
200ml
小さじ2
牛肉薄切り 200g
塩、こしょう 少々
赤ワインまたは酒 40ml
生クリーム 大さじ2
塩、こしょう 少々
ごはん 4杯分
パセリ 適量

作り方

1.
たまねぎ、しいたけは薄切りにし、鍋にバター、油を入れあめ色になるまでよく炒める。
2.
(1)にトマトケチャップを加えてよくなじませ、ソース、デミグラスソース、水の順に加える。
3.
牛肉は適宜に切り、塩、こしょうしておく。フライパンに油を熱し、牛肉を加えてさっと炒め、赤ワインを注ぎ(2)に加える。
4.
弱火でコトコト煮込む。最後に味を調え、生クリームを加える。
5.
ごはんを盛り付け、(バターライスでも良い)パセリのみじん切りをふりかけ(4)を盛り付ける。

関連レシピ

レシピ名
クスクスとミートボールのトマト煮
クスクスとミートボールのトマト煮のレシピ
数量:4人前
所要時間:40分
参鶏湯(サムゲタン)
参鶏湯(サムゲタン)のレシピ
数量:4人前
所要時間:3時間30分(うち煮込み時間約3時間)
肉じゃが
肉じゃがのレシピ
数量:4人前
所要時間:30分

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン