「にんじんポタージュのパングラタン」のレシピの情報

カロリー・チェック「にんじんポタージュのパングラタン」のレシピ

「にんじんポタージュのパングラタン」のレシピ(所要時間:40分) 

材料 2皿分
バター 20g
玉ねぎ 1/4個
にんじん(小) 1本
コンソメスープ 250ml
コーンクリーム(缶詰め) 190g
牛乳 200ml
塩、こしょう
食パン 2枚
とろけるチーズ 2枚

カロリーデータをサービスで利用したい方は、
こちらをご確認ください
 ⇒ 法人向けサービス

作り方

1.
にんじん、玉ねぎは薄切りにしておく。鍋にバターを入れてにんじん、玉ねぎをじっくり炒め、甘い香りがしたらコンソメスープ、コーンクリームを加え煮込む。
2.
にんじんが柔らかくなったら、粗熱をとり、ミキサーにかける(やけどに注意!)
3.
ミキサーにかけた(2)を鍋に戻す。ミキサーはまだ洗わず、牛乳を入れてスイッチを入れ、きれいににんじんがとれたら同じように鍋に入れる。
4.
(3)を火にかけ、塩、こしょうをして味をととのえる。グラタン皿に四角に切ってトーストした食パンを入れる。ポタージュを上からかけ、チーズをのせて高温のオーブンでチーズが溶けるまで焼く。

関連レシピ

レシピ名
フローレンス風キッシュ
フローレンス風キッシュのレシピ
数量:約3人前
所要時間:35分
マフィン
マフィンのレシピ
数量:直径8cmのマフィンカップ12個分
所要時間:1時間(焼成時間含む)
ハムとアスパラガスのキッシュ
ハムとアスパラガスのキッシュのレシピ
数量:4人前
所要時間:40分(生地を休ませる時間は除く)

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン
法人向けサービス
研究機関の皆様