「鶏レバーの煮付け」のレシピの情報

カロリー・チェック「鶏レバーの煮付け」のレシピ

「鶏レバーの煮付け」のレシピ(所要時間:15分) 

1人前(鶏レバー60g分)<br />

鶏レバーの煮付け

1人前(鶏レバー60g分)

鶏レバーの煮付けをカロリー・チェック

材料 4人分
鶏レバー 240g
しょうが 適当
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ3
大さじ2
1カップ

カロリーデータをサービスで利用したい方は、
こちらをご確認ください
 ⇒ 法人向けサービス

作り方

1.
沸騰した湯にレバーを入れてさっと茹で、取り出す。
2.
鍋に水、醤油、砂糖、酒、薄切りにした生姜を入れて沸騰させる。

ポイント

生姜を加えることでレバーの臭みを消す

3.
レバーを加え、蓋をせずに中火で約10分煮る。

関連レシピ

レシピ名
豚汁
豚汁のレシピ
数量:3人前
所要時間:55分
ごぼうの豚肉巻き
ごぼうの豚肉巻きのレシピ
数量:4人前
所要時間:40分
手羽先のしょうゆ煮込み
手羽先のしょうゆ煮込みのレシピ
数量:2人前
所要時間:30分

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン
法人向けサービス
研究機関の皆様