「にら入り棒ギョウザ」のレシピの情報

カロリー・チェック「にら入り棒ギョウザ」のレシピ

「にら入り棒ギョウザ」のレシピ(所要時間:) 

1人前(2本分)<br />

にら入り棒ギョウザ

1人前(2本分)

にら入り棒ギョウザをカロリー・チェック

材料 4人分
豚ばら肉 150g
えび 50g
白菜 200g
にら 100g
ねぎ 30g
しょうが 1片
強力粉 150g
ラード 小さじ2
熱湯 90ml
調味料 小さじ1/3
調味料 しょうゆ 大さじ1・1/2
調味料 砂糖 小さじ1
調味料 大さじ1
調味料 こしょう 少々
調味料 ごま油 大さじ1
サラダ油 大さじ3
熱湯 適宜

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作り方

1.

あんの材料の下ごしらえ:

豚ばら肉は包丁で細かく叩く。えびは背わたをとり、殼をむき豚肉とともに叩いておく。
2.
白菜とにらはみじん切りにし、ボウルに入れ塩小さじ1/2をふりしんなりするまでおき、水気をよく絞る。
3.
ねぎとしょうがはみじん切りにする。
4.

生地を作る:

ボウルに強力粉とラードを入れ熱湯を注ぎ、なめらかになるまでよく練る。30分くらい寝かせてておく。
5.

あんを作る:

ボウルに1,2,3を入れよく混ぜ、調味料で味をつけておく。
6.

包む:

4を8等分にし8cmx15cm位の長方形に打ち粉をしながらのばす。
7.
6の中央に5をのせ両端をたたみ水で留める。
8.

焼く:

フライパンにサラダ油をひき、7をのせ熱湯を半分くらいの高さまで注ぎ、ふたをして蒸し焼きにする。ふたをとり強火で焦げ目をつけ取り出す。

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