「たらとじゃがいものグラタン」のレシピの情報

カロリー・チェック「たらとじゃがいものグラタン」のレシピ

「たらとじゃがいものグラタン」のレシピ(所要時間:) 

材料 4人分
甘塩たら 3切れ
少々
こしょう 少々
じゃがいも 3個(430g)
長ねぎ 1本
パセリのみじん切り 少々
ホワイトソース 1缶(285g)
牛乳 100ml
小さじ1/3
こしょう 少々
ピザ用チーズ 80g
サラダ油 大さじ1
バター 10g

作り方

1.

たらの下ごしらえ:

たらはそぎ切りにして、塩、こしょうをする。フライパンを熟し、サラダ油をひき、両面焼いておく。
2.
じゃがいもは皮をむき、半分に切ってから7mmくらいの厚さに切り、沸騰した湯に入れゆでておく。
3.

じゃがいもの下ごしらえ:

長ねぎは1cmくらいの厚さに切る。
4.

ソースを作る:

鍋にバターを入れ長ねぎを炒め、ホワイトソースと牛乳を入れよく混ぜ、2のじゃがいもとたらを混ぜ、塩、こしょうで味を整える。
5.

焼く:

グラタン皿に4を入れピザ用チーズをのせる。
6.
オーブンを200度くらいに温め、5を焼き、焼き上がったらパセリのみじん切りをふる。

関連レシピ

レシピ名
たこのスペイン風
たこのスペイン風のレシピ
数量:4人前
所要時間:30分
かまぼこのこんがり焼き
かまぼこのこんがり焼きのレシピ
数量:4人前
所要時間:5分
かじきのシチリア風
かじきのシチリア風のレシピ
数量:2人前
所要時間:25分

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン